Exportation de vb a excel je ne peut pas calculer

asem67 Messages postés 145 Date d'inscription mardi 3 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2008 - 8 oct. 2003 à 18:06
asem67 Messages postés 145 Date d'inscription mardi 3 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2008 - 9 oct. 2003 à 22:09
j'ai fait un prog de gestion de pieces machine et jexport mes recordset sous excel jusque'a la ca fonctionne mais quand je veut fait des calcul sous excel exemple somme d'une colonne la reponse est ZERO "0" comme si ma colonne etait vide pourquoi ????????? comment remedier ???

voici comment je fait:

ASEM67



Private Sub CmdeExcel_Click()

Dim a As New Excel.Application
Dim ligne As Long
ligne = 3
a.Visible = True
a.Workbooks.Add
With a.ActiveWorkbook.Worksheets("Feuil1")

a.Columns("a").ColumnWidth = 4
a.Columns("b").ColumnWidth = 9
a.Columns("c").ColumnWidth = 9
a.Columns("d").ColumnWidth = 17
a.Columns("e").ColumnWidth = 20
a.Columns("f").ColumnWidth = 29
a.Columns("g").ColumnWidth = 3
a.Columns("h").ColumnWidth = 3
a.Columns("i").ColumnWidth = 3
a.Columns("j").ColumnWidth = 3
a.Columns("k").ColumnWidth = 6
a.Columns("l").ColumnWidth = 25
a.Columns("m").ColumnWidth = 13

Data.rsTCmde.MoveFirst

a.Cells.Font.Name = "arial"
a.Cells.Font.Size = 10

a.Cells(1, "a") = "NC"
a.Cells(1, "b") = "Date Cmde"
a.Cells(1, "c") = "Date Recep"
a.Cells(1, "d") = "Réf.Interne"
a.Cells(1, "e") = "Réf.Fournisseur"
a.Cells(1, "f") = "Désignation"
a.Cells(1, "g") = "QtC"
a.Cells(1, "h") = "QtR"
a.Cells(1, "i") = "U"
a.Cells(1, "j") = "Delai"
a.Cells(1, "k") = "Prix"
a.Cells(1, "l") = "Machine"
a.Cells(1, "m") = "Fournisseur"

Do Until Data.rsTCmde.EOF

a.Cells(ligne, 1) = Data.rsTCmde!NumeroCmde
a.Cells(ligne, 2) = Data.rsTCmde!DateCmde
a.Cells(ligne, 3) = Data.rsTCmde!CmdeReçusLe
a.Cells(ligne, 4) = Data.rsTCmde!RéfInterne
a.Cells(ligne, 5) = Data.rsTCmde!RéfFournisseur
a.Cells(ligne, 6) = Data.rsTCmde!Désignation
a.Cells(ligne, 7) = Data.rsTCmde!Qcmde
a.Cells(ligne, 8) = Data.rsTCmde!Qreçus
a.Cells(ligne, 9) = Data.rsTCmde!Unité
a.Cells(ligne, 10) = Data.rsTCmde!Délai
a.Cells(ligne, 11) = Data.rsTCmde!la
a.Cells(ligne, 12) = Data.rsTCmde!machine
a.Cells(ligne, 13) = Data.rsTCmde!fournisseur

ligne = ligne + Text1.Text
Data.rsTCmde.MoveNext

Loop

End With
End Sub

2 réponses

wg2 Messages postés 49 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2008
8 oct. 2003 à 18:43
Bonjour,

Ne faudrait t-il pas également définir le type de données contenues dans les cellules ( nombre, etc )

Sinon, je pense que tu exportes un format "texte", dont le total est, bien sur, égal à zéro !

Bonne prog.

P.S: Je suis pas trés fort sur le sujet ( Excel ), ma réponse n'est donc qu'une hypothése, à vérifier.
0
asem67 Messages postés 145 Date d'inscription mardi 3 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2008
9 oct. 2003 à 22:09
MERCI WG2
plus de probleme
je n'ai presque pas dormis

c'etait bien ça le probleme il faut definir le type de cellule dans la bd access et vb pour que sous excel cela soit pris en compt
comme des nombres
RESULTAT on peut CALCCULER

merci !
ASEM67 :)
0
Rejoignez-nous