Disparition des images dans les boutons

Signaler
Messages postés
69
Date d'inscription
jeudi 22 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2011
-
Messages postés
69
Date d'inscription
jeudi 22 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2011
-
Bonjour à tous,

Je fais régulièrement des applications VB6 et j'utilise dans celles-ci des boutons auxquels j'associe une image (grâce à la propriété picture).
Mais régulièrement, quelques images disparaissent laissant le bouton vide. C'est complètement aléatoire en fréquence et sur les boutons concernés.
Quelqu'un a une idée du pb ?

8 réponses

Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
37
Tu charge les images des boutons à partir de fichiers sur le disque, et un petit malin s'amuse à supprimer ou effacer les dits fichiers !
J'ai bon ?



[i][b]---- Sevyc64 (alias Casy) ----
[hr]# LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #/b/i
Messages postés
69
Date d'inscription
jeudi 22 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2011

Non, malheureusement, ce n'est pas si simple.
Cela arrive quand je travaille sur l'application. Quand je la mets à disposition des utilisateurs, je crée un .exe et le pb n'arrive jamais. D'ailleurs, je n'ai pas besoin de mettre les fichiers image dans le répertoire de l'exe car elles doivent être enregistrées dans une zone du projet vb.
Je pense que c'est cette zone qui a un pb.
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
37
Tu ne t'amuse pas à supprimer de temps en temps les .frx ?
Normalement c'est eux qui contiennent les ressources des forms correspondantes.


[i][b]---- Sevyc64 (alias Casy) ----
[hr]# LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #/b/i
Messages postés
69
Date d'inscription
jeudi 22 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2011

Non, Casy, je ne touche pas à rien.
C'est vraiment énervant car actuellement, j'ai une appli ayant plus de 30 forms. et chacune contenant en moyenne une dizaine de boutons.
Qd je fais le .exe et que je lance l'appli., je dois passer toutes les form en revue pour voir si VB6 ne m'a scratché une ou 2 images. Si tel est le cas, je dois corriger et relancer l'.exe. Et ainsi de suite jusqu'à ce que ça marche.
Grrr.
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
37
Je vois pas d'où ça peut venir. Je me souvient pas d'avoir rencontrer un tel problème


[i][b]---- Sevyc64 (alias Casy) ----
[hr]# LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #/b/i
Messages postés
69
Date d'inscription
jeudi 22 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2011

Merci Casy pour tes réponses. Je continue de chercher car c'est vraiment énervant.
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
41
salut,

possible que tu aies atteint les limites des ressources autorisées...

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa716224%28VS.60%29.aspx

bon des images pour bouton çà doit pas peser bien lourd, mais sur le principe dis toi... : 100Ko l'image (bmp), *10 par form (donc *30) = 30Mo en mémoire que pour les images, toutes stoquées dans les FRX...

à cette taille, même les mettre toutes dans un fichier RES ne serait pas conseillé. mets-les dans un dossier image à la racine de l'application et charge-les par code (.picture = loadpicture(app.path & "\images\001.bmp")), le problème sera réglé

++
Messages postés
69
Date d'inscription
jeudi 22 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2011

Bonjour PCPT,

Oui, c'est pas idiot de les charger par loadpicture. Ca m'évitera d'en perdre au passage. Et tu dois avoir raison. Je dois atteindre la limite des ressources. C'est ce dont je me doutais aussi.

A +.