Syntaxe BLOB pour fichier.sql

HenryChinaski Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 6 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2011 - 6 janv. 2011 à 13:33
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 - 6 janv. 2011 à 21:39
Bonjour,

J'essaye (en vain jusqu'à présent) de construire une base de donnée incluant en particulier des images, tout marche plutôt bien, excepté l'affichage des images. Je pense que cela vient de mon fichier SQL :

-- Structure de la table 'ludo'
--

CREATE TABLE ludo (
  id int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  nom char(255) NOT NULL DEFAULT '',
  sortie datetime NOT NULL DEFAULT '0000-00-00 00:00:00',
  editeur char(255) NOT NULL DEFAULT '',
  plateforme char(255) NOT NULL DEFAULT '',
  nombre char(255) NOT NULL DEFAULT '',
  categorie char(255) NOT NULL DEFAULT '',
  image BLOB NOT NULL,
  PRIMARY KEY (id)
) ENGINE=InnoDB  DEFAULT CHARSET=latin1;

--
-- Contenu de la table 'ludo'
--

INSERT INTO ludo (nom, sortie, editeur, plateforme, nombre, categorie, image) VALUES('Tomb Raider', '2009-10-10 10:10:10', 'Ubisoft', 'X Box', '1', 'Aventure', '/Images/tombraider.jpg');


C'est surtout la dernière ligne dont je ne suis pas sûr, au moment de rentrer l'adresse de mon fichier image... je tape " '/Images/tombraider.jpg' " mais, au final dans ma base de donnée c'est un "/Images/tombraider.jpg" qui s'affiche au lieu de l'image souhaitée...

Quelqu'un pourrait me décoincer ?

Merci d'avance.

HC

1 réponse

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
6 janv. 2011 à 21:39
Salut,

Regardes ici

Un conseil evites de mettre les champs blob dans une table avec d'autres colonnes,
il est preferable de créer une seconde table avec une colonne
et un lien 1-1 entre les 2 tables

Cela permet d'acceler les requetes puisque les colonnes de type blob ne sont pas chargées dans les requetes select sur la premiere table.
0
Rejoignez-nous