Faire apparaitre une image progressivement (fondu)

cynoq Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 26 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2010 - 29 déc. 2010 à 11:02
cynoq Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 26 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2010 - 29 déc. 2010 à 17:58
Bonjour à tous,
Je débute avec Flash (v. 8) et je cherche à faire apparaître une image en fondu.
Quelqu'un peut-il m'expliquer comment faire, si possible étape par étape ?

J'ai trouvé certains tutos qui parlent de modifier la valeur alpha mais rien ne se passe car lorsque je modifie la valeur alpha sur une image clé (30 par exemple), la valeur alpha de la première image clé se change en même temps.

Merci beaucoup par avance pour votre aide.
A bientôt.


Cynoq

3 réponses

BBFUNK01 Messages postés 1310 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2014 6
29 déc. 2010 à 13:25
Hello,

the solution à ta question : TweenMax .
Tu peux télécharger le package à cette adresse : TweenMax, ensuite tu installes ça dans ton application en suivant les explications fournies sur le site.

Puis pour faire apparaître une image en fondu progressif, une simple tween sur l'alpha fera l'affaire :
import com.greensock.*;
import com.greensock.easing.*;

tonClip.alpha = 0;

TweenMax.to(tonClip, 3, {alpha:1});


A plus ,

BBFUNK01
//C'est en forgeant qu'on devient forgeron... ;-) ;
0
cynoq Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 26 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2010
29 déc. 2010 à 14:32
Tout d'abord merci pour ta réponse.
Si j'ai bien compris, je dois faire ce qu'il suit :
1. copier le dossier com dans le dossier d'enregistrement de mon fichier flash
2. je dois importer mon image, la transformer en clip
3. Dans le clip créé, je dois insérer le code que tu viens de me donner.

et ensuite ? Car après tout ça, rien ne se passe quand je lance la lecture du fichier.
Encore merci pour ton aide.


Cynoq
0
cynoq Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 26 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2010
29 déc. 2010 à 17:58
C'est ok, j'ai trouvé en cherchant un peu plus.
Merci pour tout.

Cynoq
0
Rejoignez-nous