Erreur de fournisseur Microsoft.Jet.OLEDB.4.0 [Résolu]

Signaler
Messages postés
99
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2013
-
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 17 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2015
-
Bonjour à tous,
je viens de réinstaller mon système d'exploitation; je suis passé de win7 32 bits à win7 64 bits, après réinstallation de visual studio 2008 pro, lorsque je lance mes anciennes application développées sous la plateforme 32 bits, j'ai l'Erreur suivante:
"Le fournisseur 'Microsoft.Jet.OLEDB.4.0' n'est pas inscrit sur l'ordinateur local";
que puis-je faire? Quelqu'un aurait-il connu ce même prblème? Aidez-moi.
Merci
A voir également:

5 réponses

Messages postés
14669
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 juin 2020
143
Bonjour,

Dans les options de compilation de ton projet, il faut forcer la compilation en x86, par défaut, c'est AnyCPU.

http://support.microsoft.com/kb/942977/fr

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---
Messages postés
14669
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 juin 2020
143
Bonjour,

Forces la compilation en x86, car sinon, il recherches le fournisseur OleDB en 64 bits alors qu'il n'existe qu'en x86.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---
Messages postés
99
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2013
1
Bonjour NHenry;
Je vous remercie beaucoup pour votre réponse, mais à dire vrai, je n'y comprend absolument rien, vous voudriez bien n'éclairer un peu plus ma lanterne? Je suis dans la merd.....
Merci.
Messages postés
99
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2013
1
Merci pour tout NHenry. Bonne journée
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 17 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2015

merci problème résolue habib halleb

--