Actualiser un RichTextBox

sam_1421 Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 12 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2010 - 18 déc. 2010 à 09:56
lediablo Messages postés 214 Date d'inscription mercredi 26 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2012 - 19 déc. 2010 à 20:56
Bonjour,

Je dois créer un mini programme de chat, très basique. J'ai donc un programme VB qui envoie des données à une page PHP, et qui affiche ce qu'il y a sur cette page (les messages envoyés en fait, un peu comme un chat MIRC). Le problème est que j'aimerais que l'actualisation se fasse automatiquement, pour voir les nouveaux messages en temps réel, mais je n'ai rien trouvé d'autre qu'utiliser un timer pour ce faire.

Ça fonctionne, mais chacque seconde je perds la sélection en cours, si je veux copier le texte par exemple, et le texte revient toujours en haut à chaque actualisation.

J'aimerais donc savoir si vous voyez un meilleur moyen de faire cela!

Merci!

Sam

4 réponses

l0r3nz1 Messages postés 218 Date d'inscription mercredi 20 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2012
18 déc. 2010 à 16:15
tu devrais utiliser les evenements de ton textbox(fenetre propriété).
0
sam_1421 Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 12 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2010
18 déc. 2010 à 20:24
Par exemple KeyPress ou encore TextChanged? J'y avais pensé, mais si on n'écrit rien, la conversation ne s'actualisera jamais, non?
0
l0r3nz1 Messages postés 218 Date d'inscription mercredi 20 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2012
19 déc. 2010 à 13:16
Salut,
l'idéal, si un des deux utilisateur tape du texte il faut actualiser tous les TextBox. Sinon, pas besoin. je ne connais pas les details de ton programme mais par quoi sont reliés les deux formulaires?

soit c'est quelque chose du genre BDD, non dynamique dans ce cas tu peux réactiliser tes formulaires toutes les 1/100 de secondes si et seulement si il y a eu une quelconque modification d'un coté ou de l'autre. ca donnera un truc qui donnera l'impression de temps réel sans rien ralentir.

soit tu as un system "clients-serveur" et la pas de soucis pour envoyer des infos.

bon dev.
0
lediablo Messages postés 214 Date d'inscription mercredi 26 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2012
19 déc. 2010 à 20:56
salut
voici la solution complète pour modifier le contenu d'un richtextbox sans changer la séléction ni l'emplacement de la scrollbar :
clic ici


Quand on pose une question on est con 5 minutes,Quand on ne la pose pas on le reste toute sa vie (mon site)
0
Rejoignez-nous