Actualiser un RichTextBox

Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2010
- - Dernière réponse : lediablo
Messages postés
215
Date d'inscription
mercredi 26 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2012
- 19 déc. 2010 à 20:56
Bonjour,

Je dois créer un mini programme de chat, très basique. J'ai donc un programme VB qui envoie des données à une page PHP, et qui affiche ce qu'il y a sur cette page (les messages envoyés en fait, un peu comme un chat MIRC). Le problème est que j'aimerais que l'actualisation se fasse automatiquement, pour voir les nouveaux messages en temps réel, mais je n'ai rien trouvé d'autre qu'utiliser un timer pour ce faire.

Ça fonctionne, mais chacque seconde je perds la sélection en cours, si je veux copier le texte par exemple, et le texte revient toujours en haut à chaque actualisation.

J'aimerais donc savoir si vous voyez un meilleur moyen de faire cela!

Merci!

Sam
Afficher la suite 

4 réponses

Messages postés
221
Date d'inscription
mercredi 20 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2012
0
Merci
tu devrais utiliser les evenements de ton textbox(fenetre propriété).
Commenter la réponse de l0r3nz1
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2010
0
Merci
Par exemple KeyPress ou encore TextChanged? J'y avais pensé, mais si on n'écrit rien, la conversation ne s'actualisera jamais, non?
Commenter la réponse de sam_1421
Messages postés
221
Date d'inscription
mercredi 20 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2012
0
Merci
Salut,
l'idéal, si un des deux utilisateur tape du texte il faut actualiser tous les TextBox. Sinon, pas besoin. je ne connais pas les details de ton programme mais par quoi sont reliés les deux formulaires?

soit c'est quelque chose du genre BDD, non dynamique dans ce cas tu peux réactiliser tes formulaires toutes les 1/100 de secondes si et seulement si il y a eu une quelconque modification d'un coté ou de l'autre. ca donnera un truc qui donnera l'impression de temps réel sans rien ralentir.

soit tu as un system "clients-serveur" et la pas de soucis pour envoyer des infos.

bon dev.
Commenter la réponse de l0r3nz1
Messages postés
215
Date d'inscription
mercredi 26 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2012
0
Merci
salut
voici la solution complète pour modifier le contenu d'un richtextbox sans changer la séléction ni l'emplacement de la scrollbar :
clic ici


Quand on pose une question on est con 5 minutes,Quand on ne la pose pas on le reste toute sa vie (mon site)
Commenter la réponse de lediablo