IP => Région

cs_Strike Messages postés 33 Date d'inscription mardi 25 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2004 - 6 oct. 2003 à 09:27
cs_djagger Messages postés 536 Date d'inscription lundi 5 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009 - 23 juil. 2005 à 12:12
Bonjour à tous,

Le tutoriel suivant : http://www.phpcs.com/code.aspx?ID=12958
permet de déterminer le pays des visiteurs à partir de leur adresse IP.
Je ne pense pas que ce soit possible, mais je demande au cas où. Est-il possible de faire la même chose pour déterminer le lieu (région, département, ville...) du visiteur en France ?

Merci beaucoup et à bientôt.

-------------------------------------------------
Strike - Strike's House

9 réponses

cs_Tortuegeniale Messages postés 1123 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008
6 oct. 2003 à 13:09
Salut

Pas a ma onnaissance. Tu peux peut etre regarder dans le host si y a un nom de ville (avec wanadoo par exemple ça marche)

++

------
Je cherche un poste de developpeur PHP mysql, si vous avez une proposition ou si vous voulez mon CV ==> [mailto:tortue.geniale@laposte.net mailto:tortue.geniale@laposte.net]

=> http://www.kame-house.org La plus grosse base de données de DA du net
0
Magicking Messages postés 195 Date d'inscription vendredi 13 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2004
6 oct. 2003 à 18:28
Mais tu peux determiner le nom de l'ISP
0
cs_Strike Messages postés 33 Date d'inscription mardi 25 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2004
7 oct. 2003 à 06:30
Pour l'ISP je savais.
Apparement, ce que je demande n'est pas possible.

Merci quand même pour votre aide.
-------------------------------------------------
Strike - Strike's House
0
cs_djagger Messages postés 536 Date d'inscription lundi 5 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009 1
8 oct. 2003 à 11:41
Salut !

Je pense qu'en exécutant un traceroute, couplé avec une base de données ville-région, tu peux t'en sortir.

Dans les noms des relais, il y a souvent un nom de ville. Tu regarde les dernières lignes de ton traceroute, et tu les filtres avec les noms de villes de ta DB pour obtenir la région correspondante.

Voila, je pense que comme ca tu peux obtenir un résultat satisfaisant.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
GillesWebmaster Messages postés 496 Date d'inscription mercredi 30 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2009 1
23 juil. 2005 à 08:27
Bonjour ,
Qu'es-ce un traceroute?
Comment l'utilises-t-on?
Mêmes questions pour l' ISP
Merci
0
cs_djagger Messages postés 536 Date d'inscription lundi 5 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009 1
23 juil. 2005 à 10:59
Salut

si t'es sous win :
ouvres un ms-dos et tappes :
tracert www.phpcs.com

si t'es sous linux, dans un shell :
traceroute [/ www.phpcs.com]

tu vas voir par quel serveurs passent tes paquets IP. Y'a souvent des noms ou parties de noms de ville ! Donc après pour récupérer les régions c'est pas trop compliqué ...

l'isp, c'est le fournisseur d'accès ...

a+
0
GillesWebmaster Messages postés 496 Date d'inscription mercredi 30 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2009 1
23 juil. 2005 à 11:55
Bonjour ,
comme le fai?


<HR SIZE=2>

Si ma réponse te plaît merci de l'accepter
0
GillesWebmaster Messages postés 496 Date d'inscription mercredi 30 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2009 1
23 juil. 2005 à 11:57
Bonjour ,
je ne trouves pas la fonction tracert: il ne la reconnasi pas
Le ms-dos c'est l'invites de comandes?


<HR SIZE=2>

Si ma réponse te plaît merci de l'accepter
0
cs_djagger Messages postés 536 Date d'inscription lundi 5 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009 1
23 juil. 2005 à 12:12
ouep c'est l'invité de commande MS-DOS ;) !

tracert ca existe pas en PHP faut utiliser exec :

<?php
$result=array();
exec('tracert www.google.com',$result);
for($i=0;$i<count($result);$i++)
echo $result[$i]."
";
?>

a+
0
Rejoignez-nous