Afficher des image dans un tableau [Résolu]

Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Dernière intervention
15 décembre 2010
- - Dernière réponse : angelfromhell
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Dernière intervention
15 décembre 2010
- 15 déc. 2010 à 14:01
Bonjour à tous ,

je suis entrain de réaliser un site web (collection des photos)..j'arrive pas a résoudre un problème le voila :
j'aimerai afficher le résultat (plusieurs photo) de ma requête dans un tableau qui contient par exemple 4 ligne et 3 colonnes .(dans chaque ligne y'aura 3 photos )

merci d'avance

PS: tout marche parfaitement sauf ce problème d'affichage des photo :s
Afficher la suite 

Votre réponse

12 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1660
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Dernière intervention
11 septembre 2013
12
3
Merci
Le code adapté en mysql
il fonctionne chez moi...
comme j'ai pas tout les elements
je te laisse etudier mon bout de code !
a++

<?php

//par listage
//le rep de stockage
//mettre des photos dans photos ...
$photos=glob('photos\*.jpg');

$count=count($photos);

$i=0;

while($i<$count){

    
    if( $i%4==3 ) {
    echo '';
    echo '
';
    } else {
    echo '';    
    }

$i++;

}
?>

<?php

// à toi de jouer

mysql_connect('localhost','root','');
mysql_select_db('images');

$sql="SELECT * FROM images";
$req=mysql_query($sql) or die(mysql_error());
echo '
  Nombre de photos dans la base : '.$count=mysql_num_rows($req).'
';

///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

$sql="SELECT * FROM images";
$req=mysql_query($sql) or die(mysql_error());
$i=0;

while($tab=mysql_fetch_array($req)){
    
    
    if( $i%4==3 ) {
    echo '';
    echo '
';
    } else {
    echo '';    
    }

$i++;    

}	
?>


CREATE TABLE IF NOT EXISTS `images` (
`id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
`image` varchar(50) NOT NULL,
PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=12 ;

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 111 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cod57
Messages postés
1660
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Dernière intervention
11 septembre 2013
12
3
Merci
s.t.p. tu peux validé a++

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 111 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cod57
Messages postés
1660
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Dernière intervention
11 septembre 2013
12
0
Merci
bonjour

il faut crée ton tableau dynamiquement
tes photos viennent d'une base de données (liens)
ou du listage d'un repertoire ?

a++
Commenter la réponse de cod57
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Dernière intervention
15 décembre 2010
0
Merci
merci pour ta reponse !

les photos viennent d'une base de données
vraiment je suis coincé !
peus tu m'explique plus ?

merci
Commenter la réponse de angelfromhell
Messages postés
1660
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Dernière intervention
11 septembre 2013
12
0
Merci
petit snippet ...

<?php

//le rep de stockage
$photos=glob('mesphotos\*.jpg');

$count=count($photos);

$i=0;

while($i<$count){

    
    if( $i%4==3 ) {
    echo '';
    echo '
';
    } else {
    echo '';    
    }

$i++;

}
?>
Commenter la réponse de cod57
Messages postés
1660
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Dernière intervention
11 septembre 2013
12
0
Merci
pour la base c'est pareil

while($i<$count){

c'est $donnees=mysql_fetch_array($sql)

$donnes['img'] tu comprendras

si tu bloques tu peux me le dire ...

a++
Commenter la réponse de cod57
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Dernière intervention
15 décembre 2010
0
Merci
je te remercie pour tes réponses

mais j'ai tjr pas encore réussie a le faire

dans ton premier example les images s'affichent a partir d'un répertoire mais par ligne (tjr meme soucis)
voila je te donne mon code avec la requete :
<?php
bdd_connect();
// la requete qui appelle les photo
 $sql="SELECT img_fichier_nom, FROM image WHERE membre.id_membre = image.id_membre AND categorie='Paysage'";
 $req=mysql_query($sql) or die(mysql_error());
 
  while($tab=mysql_fetch_row($req)){
    

  

?>

"width="130" height="130">


                                                                                             


  <?php
}
?>	


je veux que tout les images qui sont affiché soient dans une gallery avec par ex 3 photo par colones et n lignes

merci encore
Commenter la réponse de angelfromhell
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Dernière intervention
15 décembre 2010
0
Merci
Merci bcpp sa marché !!
Commenter la réponse de angelfromhell
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Dernière intervention
15 décembre 2010
0
Merci
c'est fait a+
Commenter la réponse de angelfromhell
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Dernière intervention
15 décembre 2010
0
Merci
re :

et si j'aimerai faire la même chose avec les tableau pour que je puisse mettre les titre des images au dessous de chaque une !?
Commenter la réponse de angelfromhell
Messages postés
1660
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Dernière intervention
11 septembre 2013
12
0
Merci
bonjour
aucun problème ?
tu ajoutes un champs titre
a++
<?php

// à toi de jouer

mysql_connect('localhost','root','');
mysql_select_db('images');

$sql="SELECT * FROM images";
$req=mysql_query($sql) or die(mysql_error());
echo '
  Nombre de photos dans la base : '.$count=mysql_num_rows($req).'
';

///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

$sql="SELECT * FROM images";
$req=mysql_query($sql) or die(mysql_error());
$i=0;

while($tab=mysql_fetch_array($req)){
    
    
    if( $i%4==3 ) {
    echo '';
    echo '
'.$tab['titre'];
    echo '
';
    } else {
    echo ''; 
echo '
'.$tab['titre'];
   
    }

$i++;    

}	
?>


CREATE TABLE IF NOT EXISTS `images` (
`id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
`image` varchar(50) NOT NULL,
`titre` varchar(50) NOT NULL,

PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=12 ;
Commenter la réponse de cod57
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Dernière intervention
15 décembre 2010
0
Merci
merci
mais je le veux qu'il soit juste au dessous de l'image pas coté si tu voi ce que je veus dire
(dans une nouvelle ligne )..
Commenter la réponse de angelfromhell

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.