Afficher des image dans un tableau

Résolu
angelfromhell Messages postés 7 Date d'inscription samedi 12 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2010 - 14 déc. 2010 à 11:47
angelfromhell Messages postés 7 Date d'inscription samedi 12 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2010 - 15 déc. 2010 à 14:01
Bonjour à tous ,

je suis entrain de réaliser un site web (collection des photos)..j'arrive pas a résoudre un problème le voila :
j'aimerai afficher le résultat (plusieurs photo) de ma requête dans un tableau qui contient par exemple 4 ligne et 3 colonnes .(dans chaque ligne y'aura 3 photos )

merci d'avance

PS: tout marche parfaitement sauf ce problème d'affichage des photo :s

12 réponses

cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
14 déc. 2010 à 14:31
Le code adapté en mysql
il fonctionne chez moi...
comme j'ai pas tout les elements
je te laisse etudier mon bout de code !
a++

<?php

//par listage
//le rep de stockage
//mettre des photos dans photos ...
$photos=glob('photos\*.jpg');

$count=count($photos);

$i=0;

while($i<$count){

    
    if( $i%4==3 ) {
    echo '';
    echo '
';
    } else {
    echo '';    
    }

$i++;

}
?>

<?php

// à toi de jouer

mysql_connect('localhost','root','');
mysql_select_db('images');

$sql="SELECT * FROM images";
$req=mysql_query($sql) or die(mysql_error());
echo '
  Nombre de photos dans la base : '.$count=mysql_num_rows($req).'
';

///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

$sql="SELECT * FROM images";
$req=mysql_query($sql) or die(mysql_error());
$i=0;

while($tab=mysql_fetch_array($req)){
    
    
    if( $i%4==3 ) {
    echo '';
    echo '
';
    } else {
    echo '';    
    }

$i++;    

}	
?>


CREATE TABLE IF NOT EXISTS `images` (
`id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
`image` varchar(50) NOT NULL,
PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=12 ;
3
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
14 déc. 2010 à 14:47
s.t.p. tu peux validé a++
3
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
14 déc. 2010 à 12:52
bonjour

il faut crée ton tableau dynamiquement
tes photos viennent d'une base de données (liens)
ou du listage d'un repertoire ?

a++
0
angelfromhell Messages postés 7 Date d'inscription samedi 12 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2010
14 déc. 2010 à 12:56
merci pour ta reponse !

les photos viennent d'une base de données
vraiment je suis coincé !
peus tu m'explique plus ?

merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
14 déc. 2010 à 13:30
petit snippet ...

<?php

//le rep de stockage
$photos=glob('mesphotos\*.jpg');

$count=count($photos);

$i=0;

while($i<$count){

    
    if( $i%4==3 ) {
    echo '';
    echo '
';
    } else {
    echo '';    
    }

$i++;

}
?>
0
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
14 déc. 2010 à 13:32
pour la base c'est pareil

while($i<$count){

c'est $donnees=mysql_fetch_array($sql)

$donnes['img'] tu comprendras

si tu bloques tu peux me le dire ...

a++
0
angelfromhell Messages postés 7 Date d'inscription samedi 12 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2010
14 déc. 2010 à 13:54
je te remercie pour tes réponses

mais j'ai tjr pas encore réussie a le faire

dans ton premier example les images s'affichent a partir d'un répertoire mais par ligne (tjr meme soucis)
voila je te donne mon code avec la requete :
<?php
bdd_connect();
// la requete qui appelle les photo
 $sql="SELECT img_fichier_nom, FROM image WHERE membre.id_membre = image.id_membre AND categorie='Paysage'";
 $req=mysql_query($sql) or die(mysql_error());
 
  while($tab=mysql_fetch_row($req)){
    

  

?>

"width="130" height="130">


                                                                                             


  <?php
}
?>	


je veux que tout les images qui sont affiché soient dans une gallery avec par ex 3 photo par colones et n lignes

merci encore
0
angelfromhell Messages postés 7 Date d'inscription samedi 12 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2010
14 déc. 2010 à 14:45
Merci bcpp sa marché !!
0
angelfromhell Messages postés 7 Date d'inscription samedi 12 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2010
14 déc. 2010 à 14:51
c'est fait a+
0
angelfromhell Messages postés 7 Date d'inscription samedi 12 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2010
15 déc. 2010 à 12:24
re :

et si j'aimerai faire la même chose avec les tableau pour que je puisse mettre les titre des images au dessous de chaque une !?
0
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
15 déc. 2010 à 13:57
bonjour
aucun problème ?
tu ajoutes un champs titre
a++
<?php

// à toi de jouer

mysql_connect('localhost','root','');
mysql_select_db('images');

$sql="SELECT * FROM images";
$req=mysql_query($sql) or die(mysql_error());
echo '
  Nombre de photos dans la base : '.$count=mysql_num_rows($req).'
';

///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

$sql="SELECT * FROM images";
$req=mysql_query($sql) or die(mysql_error());
$i=0;

while($tab=mysql_fetch_array($req)){
    
    
    if( $i%4==3 ) {
    echo '';
    echo '
'.$tab['titre'];
    echo '
';
    } else {
    echo ''; 
echo '
'.$tab['titre'];
   
    }

$i++;    

}	
?>


CREATE TABLE IF NOT EXISTS `images` (
`id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
`image` varchar(50) NOT NULL,
`titre` varchar(50) NOT NULL,

PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=12 ;
0
angelfromhell Messages postés 7 Date d'inscription samedi 12 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2010
15 déc. 2010 à 14:01
merci
mais je le veux qu'il soit juste au dessous de l'image pas coté si tu voi ce que je veus dire
(dans une nouvelle ligne )..
0
Rejoignez-nous