Afficher des image dans un tableau [Résolu]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2010
-
angelfromhell
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2010
-
Bonjour à tous ,

je suis entrain de réaliser un site web (collection des photos)..j'arrive pas a résoudre un problème le voila :
j'aimerai afficher le résultat (plusieurs photo) de ma requête dans un tableau qui contient par exemple 4 ligne et 3 colonnes .(dans chaque ligne y'aura 3 photos )

merci d'avance

PS: tout marche parfaitement sauf ce problème d'affichage des photo :s

12 réponses

Messages postés
1654
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
10
Le code adapté en mysql
il fonctionne chez moi...
comme j'ai pas tout les elements
je te laisse etudier mon bout de code !
a++

<?php

//par listage
//le rep de stockage
//mettre des photos dans photos ...
$photos=glob('photos\*.jpg');

$count=count($photos);

$i=0;

while($i<$count){

    
    if( $i%4==3 ) {
    echo '';
    echo '
';
    } else {
    echo '';    
    }

$i++;

}
?>

<?php

// à toi de jouer

mysql_connect('localhost','root','');
mysql_select_db('images');

$sql="SELECT * FROM images";
$req=mysql_query($sql) or die(mysql_error());
echo '
  Nombre de photos dans la base : '.$count=mysql_num_rows($req).'
';

///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

$sql="SELECT * FROM images";
$req=mysql_query($sql) or die(mysql_error());
$i=0;

while($tab=mysql_fetch_array($req)){
    
    
    if( $i%4==3 ) {
    echo '';
    echo '
';
    } else {
    echo '';    
    }

$i++;    

}	
?>


CREATE TABLE IF NOT EXISTS `images` (
`id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
`image` varchar(50) NOT NULL,
PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=12 ;
Messages postés
1654
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
10
s.t.p. tu peux validé a++
Messages postés
1654
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
10
bonjour

il faut crée ton tableau dynamiquement
tes photos viennent d'une base de données (liens)
ou du listage d'un repertoire ?

a++
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2010

merci pour ta reponse !

les photos viennent d'une base de données
vraiment je suis coincé !
peus tu m'explique plus ?

merci
Messages postés
1654
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
10
petit snippet ...

<?php

//le rep de stockage
$photos=glob('mesphotos\*.jpg');

$count=count($photos);

$i=0;

while($i<$count){

    
    if( $i%4==3 ) {
    echo '';
    echo '
';
    } else {
    echo '';    
    }

$i++;

}
?>
Messages postés
1654
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
10
pour la base c'est pareil

while($i<$count){

c'est $donnees=mysql_fetch_array($sql)

$donnes['img'] tu comprendras

si tu bloques tu peux me le dire ...

a++
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2010

je te remercie pour tes réponses

mais j'ai tjr pas encore réussie a le faire

dans ton premier example les images s'affichent a partir d'un répertoire mais par ligne (tjr meme soucis)
voila je te donne mon code avec la requete :
<?php
bdd_connect();
// la requete qui appelle les photo
 $sql="SELECT img_fichier_nom, FROM image WHERE membre.id_membre = image.id_membre AND categorie='Paysage'";
 $req=mysql_query($sql) or die(mysql_error());
 
  while($tab=mysql_fetch_row($req)){
    

  

?>

"width="130" height="130">


                                                                                             


  <?php
}
?>	


je veux que tout les images qui sont affiché soient dans une gallery avec par ex 3 photo par colones et n lignes

merci encore
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2010

Merci bcpp sa marché !!
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2010

c'est fait a+
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2010

re :

et si j'aimerai faire la même chose avec les tableau pour que je puisse mettre les titre des images au dessous de chaque une !?
Messages postés
1654
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
10
bonjour
aucun problème ?
tu ajoutes un champs titre
a++
<?php

// à toi de jouer

mysql_connect('localhost','root','');
mysql_select_db('images');

$sql="SELECT * FROM images";
$req=mysql_query($sql) or die(mysql_error());
echo '
  Nombre de photos dans la base : '.$count=mysql_num_rows($req).'
';

///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

$sql="SELECT * FROM images";
$req=mysql_query($sql) or die(mysql_error());
$i=0;

while($tab=mysql_fetch_array($req)){
    
    
    if( $i%4==3 ) {
    echo '';
    echo '
'.$tab['titre'];
    echo '
';
    } else {
    echo ''; 
echo '
'.$tab['titre'];
   
    }

$i++;    

}	
?>


CREATE TABLE IF NOT EXISTS `images` (
`id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
`image` varchar(50) NOT NULL,
`titre` varchar(50) NOT NULL,

PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=12 ;
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2010

merci
mais je le veux qu'il soit juste au dessous de l'image pas coté si tu voi ce que je veus dire
(dans une nouvelle ligne )..