Code

Signaler
Messages postés
46
Date d'inscription
dimanche 27 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2011
-
Messages postés
46
Date d'inscription
dimanche 27 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2011
-
slt a tous je suis entrain de créer un logiciel de gestion des candidats je crée un code pour compter le total des candidat dans la table candidat pour le afficher dans une zone de texte vb.net mais il me donnes erreur svp pouvez_vous me corriger le code?

cmd.Connection = con
cmd.CommandType = CommandType.Text
cmd.CommandText ("SELECT COUNT(*) as" & txttot1.Text & "from candidat INNER JOIN diplome_preparer ON candidat.codedipprepdiplome_preparer.codedipprep WHERE (diplome_preparer.nomdipprep = 'master') AND (diplome_preparer.niveau = '1')")
con.Open()
txttot1.Text = cmd.ExecuteScalar()
'Dim nbr As Integer = cmd.ExecuteScalar
'txttot1.Text = nbr
con.Close()

14 réponses

Messages postés
1241
Date d'inscription
mardi 10 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2013
6
Bonjour,

Il te donndes erreur?quoi comme erreur?
Il manque aussi des espaces dans ta requête comme l'avait précisé un autre membre sur ton précédent post.


L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
Messages postés
46
Date d'inscription
dimanche 27 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2011

j'évite les espace pour corrige l'erreur mais sans résultat dans ce code ile ne compte pas il me donne 0 mai dans sql il compte
il m'affiche pas dans la zone
Messages postés
103
Date d'inscription
dimanche 20 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2017

Bonjour,
Comme bien des colons que vous avez comme résultats dans SQL, est quel est le numéro colon que vous voulez affichez ?
Messages postés
1207
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2016
10
Bonjour,

Je ne sais pas quelle version de SQL tu utilises, mais si je comprends bien ce que tu fais au début de ta requête

"SELECT COUNT(*) as" & txttot1.Text

Tu récupères un total (défini par la suite) dans une colonne qui sera nommé par le contenu de ta TextBox.

Si txttot1.Text contient 'Toto'

"SELECT COUNT(*) as" & txttot1.Text est équivalent à "SELECT COUNT(*) as Toto"

mais si ta TextBox est vide à mon avis tu auras une erreur.



Calade
Messages postés
46
Date d'inscription
dimanche 27 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2011

il me donne un colonne a sql server 2008 mais a vb son résultat est cette roquette c'est la base pour mon logiciel
Messages postés
1207
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2016
10
Bonjour,

Pourrais-tu t'expliquer un peu mieux, je n'ai rien compris à ton dernier Post.


Calade
Messages postés
103
Date d'inscription
dimanche 20 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2017

Bonjour
tu disais [dans sql il compte], alors,Comme bien des colons que vous avez comme résultats dans la requête SQL, est quel est le numéro colon que vous voulez affichez ?
Messages postés
46
Date d'inscription
dimanche 27 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2011

1 sauf le comptage dans une zone de texte
Messages postés
103
Date d'inscription
dimanche 20 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2017

cmd.Connection = con
cmd.CommandType = CommandType.Text
cmd.CommandText ("SELECT COUNT(*) as" & txttot1.Text & "from candidat INNER JOIN diplome_preparer ON candidat.codedipprepdiplome_preparer.codedipprep WHERE (diplome_preparer.nomdipprep = 'master') AND (diplome_preparer.niveau = '1')")
con.Open()
cmd.ExecuteNonQuery()
Dim Myreader As SqlDataReader = cmd.ExecuteReader
While Myreader.Read
txttot1.Text = Myreader.Item(0)
End While
con.Close()
Messages postés
46
Date d'inscription
dimanche 27 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2011

le résultat moins -1 et le table contient 2 élément
Messages postés
103
Date d'inscription
dimanche 20 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2017

-1 ???
Messages postés
46
Date d'inscription
dimanche 27 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2011

oui
j'ai rien compris je suis bloqué
Messages postés
103
Date d'inscription
dimanche 20 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2017

vérifiez le types des champs
Messages postés
46
Date d'inscription
dimanche 27 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2011

int car pas de champs je dois calculer et pose la resultat dans un variable integer