Code

ouidad02 Messages postés 46 Date d'inscription dimanche 27 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2011 - 10 déc. 2010 à 16:43
ouidad02 Messages postés 46 Date d'inscription dimanche 27 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2011 - 13 déc. 2010 à 15:50
slt a tous je suis entrain de créer un logiciel de gestion des candidats je crée un code pour compter le total des candidat dans la table candidat pour le afficher dans une zone de texte vb.net mais il me donnes erreur svp pouvez_vous me corriger le code?

cmd.Connection = con
cmd.CommandType = CommandType.Text
cmd.CommandText ("SELECT COUNT(*) as" & txttot1.Text & "from candidat INNER JOIN diplome_preparer ON candidat.codedipprepdiplome_preparer.codedipprep WHERE (diplome_preparer.nomdipprep = 'master') AND (diplome_preparer.niveau = '1')")
con.Open()
txttot1.Text = cmd.ExecuteScalar()
'Dim nbr As Integer = cmd.ExecuteScalar
'txttot1.Text = nbr
con.Close()

14 réponses

lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
10 déc. 2010 à 16:48
Bonjour,

Il te donndes erreur?quoi comme erreur?
Il manque aussi des espaces dans ta requête comme l'avait précisé un autre membre sur ton précédent post.


L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
0
ouidad02 Messages postés 46 Date d'inscription dimanche 27 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2011
10 déc. 2010 à 16:52
j'évite les espace pour corrige l'erreur mais sans résultat dans ce code ile ne compte pas il me donne 0 mai dans sql il compte
il m'affiche pas dans la zone
0
said_dias_01 Messages postés 103 Date d'inscription dimanche 20 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2017 1
11 déc. 2010 à 10:54
Bonjour,
Comme bien des colons que vous avez comme résultats dans SQL, est quel est le numéro colon que vous voulez affichez ?
0
Calade Messages postés 1207 Date d'inscription dimanche 20 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2016 10
11 déc. 2010 à 14:33
Bonjour,

Je ne sais pas quelle version de SQL tu utilises, mais si je comprends bien ce que tu fais au début de ta requête

"SELECT COUNT(*) as" & txttot1.Text

Tu récupères un total (défini par la suite) dans une colonne qui sera nommé par le contenu de ta TextBox.

Si txttot1.Text contient 'Toto'

"SELECT COUNT(*) as" & txttot1.Text est équivalent à "SELECT COUNT(*) as Toto"

mais si ta TextBox est vide à mon avis tu auras une erreur.



Calade
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ouidad02 Messages postés 46 Date d'inscription dimanche 27 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2011
13 déc. 2010 à 10:21
il me donne un colonne a sql server 2008 mais a vb son résultat est cette roquette c'est la base pour mon logiciel
0
Calade Messages postés 1207 Date d'inscription dimanche 20 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2016 10
13 déc. 2010 à 10:40
Bonjour,

Pourrais-tu t'expliquer un peu mieux, je n'ai rien compris à ton dernier Post.


Calade
0
said_dias_01 Messages postés 103 Date d'inscription dimanche 20 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2017 1
13 déc. 2010 à 11:16
Bonjour
tu disais [dans sql il compte], alors,Comme bien des colons que vous avez comme résultats dans la requête SQL, est quel est le numéro colon que vous voulez affichez ?
0
ouidad02 Messages postés 46 Date d'inscription dimanche 27 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2011
13 déc. 2010 à 12:00
1 sauf le comptage dans une zone de texte
0
said_dias_01 Messages postés 103 Date d'inscription dimanche 20 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2017 1
13 déc. 2010 à 12:19
cmd.Connection = con
cmd.CommandType = CommandType.Text
cmd.CommandText ("SELECT COUNT(*) as" & txttot1.Text & "from candidat INNER JOIN diplome_preparer ON candidat.codedipprepdiplome_preparer.codedipprep WHERE (diplome_preparer.nomdipprep = 'master') AND (diplome_preparer.niveau = '1')")
con.Open()
cmd.ExecuteNonQuery()
Dim Myreader As SqlDataReader = cmd.ExecuteReader
While Myreader.Read
txttot1.Text = Myreader.Item(0)
End While
con.Close()
0
ouidad02 Messages postés 46 Date d'inscription dimanche 27 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2011
13 déc. 2010 à 12:29
le résultat moins -1 et le table contient 2 élément
0
said_dias_01 Messages postés 103 Date d'inscription dimanche 20 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2017 1
13 déc. 2010 à 12:33
-1 ???
0
ouidad02 Messages postés 46 Date d'inscription dimanche 27 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2011
13 déc. 2010 à 12:40
oui
j'ai rien compris je suis bloqué
0
said_dias_01 Messages postés 103 Date d'inscription dimanche 20 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2017 1
13 déc. 2010 à 12:49
vérifiez le types des champs
0
ouidad02 Messages postés 46 Date d'inscription dimanche 27 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2011
13 déc. 2010 à 15:50
int car pas de champs je dois calculer et pose la resultat dans un variable integer
0
Rejoignez-nous