Aide pour une requête sql basique

Résolu
mouffles Messages postés 3 Date d'inscription lundi 31 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2010 - 24 nov. 2010 à 19:23
mouffles Messages postés 3 Date d'inscription lundi 31 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2010 - 28 nov. 2010 à 11:30
bonjour,
J'aimerai faire une requête php sql sur une de mes tables qui me permette de supprimer les scores d'une base de données inférieurs au 40 meilleurs scores. Mais je ne trouve pas la "logique" pour y arriver

Je sais supprimer les 40 premiers scores, je sais supprimer des scores nuls ou infèrieur à x, mais je ne sais pas comment je pourrai dire a ma table que je veux supprimer les entrées situées après les 40 premiers meilleurs scores. :( Si quelqu'un pouvait m'aiguiller ça serait chouette.
Merci !

3 réponses

cs_Robert33 Messages postés 834 Date d'inscription samedi 15 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2017 33
27 nov. 2010 à 21:51
Bonsoir

suprime toutes les lignes qui ne sont pas dans les 40 meilleurs scores

DELETE FROM Scores WHERE (indice NOT IN (SELECT TOP 40 T.indice FROM Scores AS T ORDER BY T.score DESC))


C# is amazing, enjoy it!
3
mouffles Messages postés 3 Date d'inscription lundi 31 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2010
27 nov. 2010 à 20:32
up ?
0
mouffles Messages postés 3 Date d'inscription lundi 31 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2010
28 nov. 2010 à 11:30
super merci ! Donc le NOT IN que je ne connaissais pas était la clef !
MERCI !
0
Rejoignez-nous