Revenir sur un enregistrement suite à la fermeture d'une table

Résolu
AEC1 Messages postés 98 Date d'inscription mercredi 31 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 décembre 2012 - 22 nov. 2010 à 06:20
AEC1 Messages postés 98 Date d'inscription mercredi 31 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 décembre 2012 - 25 nov. 2010 à 05:35
Bonjour à tous,
voila je cherche à me repositionner sur un enregistrement à l'ouverture d'une table sous Paradox7 sur lequel j'étais juste avant de fermer celle-ci.
Merci de votre aide, amitiés.
AEC1

8 réponses

cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
22 nov. 2010 à 11:00
Bonjour,

Il est nécessaire de stocker l'index de l'enregistrement en cours...

et ensuite faire un :

Query1.Locate('Index', ValeurStockee,[]);


Pourquoi fermer la table ?

Tu as aussi les Bookmarks (stockage des pointeurs), très pratiques,
une édition,un rafraîchissement, et hop, juste après, tu retournes automatiquement où tu étais au départ.

cantador
3
cs_ahmed12 Messages postés 83 Date d'inscription lundi 5 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2010
22 nov. 2010 à 11:26
Salut

t'a aussi la procedure Query1.MoveBy(Index); elle peut tu servir;
Ahmed;
3
AEC1 Messages postés 98 Date d'inscription mercredi 31 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 décembre 2012
22 nov. 2010 à 17:19
Merci pour vos aides, en fait quand je viens pour effectuer une sauvegarde de toute ma base en question, je ferme toutes les tables, quitte à devoir les ré-ouvrir après.
C'est la solution que j'ai trouvé afin que les dernières modifs. soit prisent en compte. A moins que vous ayez une solution plus simple, merci d'avance.
AEC1
3
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
23 nov. 2010 à 08:53
je ferme toutes les tables, quitte à devoir les ré-ouvrir après.

C'est beaucoup trop lourd...
On ne ferme pas les tables, en cours de fonctionnement.
Il faut mettre en place une procédure de rafraîchissement.

On ferme les table en boucle, lors de la fermeture de l'application.

cantador
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ahmed12 Messages postés 83 Date d'inscription lundi 5 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2010
23 nov. 2010 à 10:31
Salut

si tu veux fermer toutes les tables et les ensembles des données utilise plutot les méthode

Database1.CloseDataSets; //fermer tout les ensemebles des données associés à la connexion
ou
Database1.close; fermer la connexion
Database1.open; reouvrir la connexion
Ahmed;
3
AEC1 Messages postés 98 Date d'inscription mercredi 31 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 décembre 2012
23 nov. 2010 à 21:13
Bonsoir, finalement je suis dans l'impasse, il se trouve que je n'arrive pas à obtenir une façon simple et automatique de faire la sauvegarde des données au fur et à mesure qu'elles sont soit modifiées et/ou créées. d'après vous quelles serait la ou les solutions pratiques afin que cela soit transparent pour l'utilisateur car j'ai toujours le problème des dernières modifs. qui ne sont pas mises à jour dans la base (paradox7), si se n'ai que de fermer et de ré-ouvrir celle-ci. Merci encore de votre aide.
Amitiés, AEC1
3
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
24 nov. 2010 à 16:48
Bonsoir,

mettre ne place le mode transactionnel :
StartTransaction >>>> Post->>> Commit


cantador
0
AEC1 Messages postés 98 Date d'inscription mercredi 31 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 décembre 2012
25 nov. 2010 à 05:35
bonjour cantador,
je vais de ce pas essayer cela et te remercie de ton aide.
Amitié, AEC1
0
Rejoignez-nous