Memoriser les choix d'une aplication

CLio908 Messages postés 15 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2010 - 21 nov. 2010 à 12:32
cs_ahmed12 Messages postés 83 Date d'inscription lundi 5 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2010 - 22 nov. 2010 à 11:49
Bonjour

Je souhaiterais retrouver un composant que j'utilisais sous D5.
Il permettais en le collant dans l'application de mémoriser les choix lors de l'exécution de celle-ci
les chemins de répertoire, ... etc par exemple
j'utilise D2009 mais je sais pas si on peut le faire direct maintenant.

merci d'avance
A+

3 réponses

cs_ahmed12 Messages postés 83 Date d'inscription lundi 5 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2010
21 nov. 2010 à 14:42
Salut
que'est ce que tu veut faire exactemet les chemint et quoi aussi;

Fait voir avec le composent ApplicationEvents1
et leur evets Onexecut ,OnActivate,Desactiate,OnMessage...Ect

bon code
ahmed-ouba
0
CLio908 Messages postés 15 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2010
21 nov. 2010 à 17:12
Je veux simplement sur la réouverture de mon apli retrouver:

les derniers chemin de répertoire par exemple dans l'objet drivecombobox
la dernière couleur sélectionnée dans un TColorBox...

J'avais donc trouvé un composant qui faisait cela il y a quelque années et c'est donc ça que je recherche.
0
cs_ahmed12 Messages postés 83 Date d'inscription lundi 5 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2010
22 nov. 2010 à 11:49
Bonjour
Donc tu veux garder le paramétrage et la configue de l'application, si j'ai bien compris, tu dois créer un fichier de configuration config.ini et tu garde tout le paramétrage dedans et à chaque lancement de l'application on l'appli dois lire le fichier et charge le dernier paramétrage modifie?

La varible de type TIniFile stocke et lit des informations et des paramètres propres à une application à partir de fichiers INI.

Il faut voir aussi commet stocké et organisé et lire les donnés dans un fichier ini
Bon chance

Ahmed-ouba
0
Rejoignez-nous