Checkbox plus prix [Résolu]

Signaler
Messages postés
172
Date d'inscription
samedi 11 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2011
-
gfpl
Messages postés
172
Date d'inscription
samedi 11 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2011
-
Bonjour,

voila j'explique mon problème

j'ai ai total 6 checkbox plus 3 retour sur div(affiche un texte ) si on click sur tel ou tel check box

la structure est simple

j'ai 3 chekbox principal produit 1, produit 2, produit 3

2 check box secondaire option 1 option 2

mon principe qui fonctionne est le suivant si on click su le produit 1 on peut cocher l'option 1 & 2
pareil pour 2

mais pour le 3 les option 1 & 2 sont alors cocher et désactiver


mon problème réside ensuite est que je veut afficher un prix dans un autre div

si on coche le produit 1 & option 2 je doit afficher un prix dans un div

je bloque sur le prix le reste fonctionne bien .. si qq a une solution ?


ce qui marche pas :

function traitement_check()
{

if (achat.checked == true; )
{
ref=document.getElementById("prix_f");
ref.innerHTML='Inclus';

}else{
ref=document.getElementById("prix_f");
ref.innerHTML='ggggg';
}
}






voici le code de base ( ce qui marche excepter le div -> prix_f


function Chkbox(id){
switch(id){
case "starter" :
document.getElementById("starter").checked = true;
document.getElementById("pro").checked = false;
document.getElementById("premium").checked = false;
document.getElementById("help_desk").disabled=false;

document.getElementById("buy_at_end").disabled=false;

ref=document.getElementById("starter_txt");
ref.innerHTML='€ 10,99/mois';

ref=document.getElementById("buy_at_end_txt");
ref.innerHTML='€ 4,99/mois';


break;
case "pro" :
document.getElementById("starter").checked = false;
document.getElementById("pro").checked = true;
document.getElementById("premium").checked = false;
document.getElementById("help_desk").disabled=false;
ref=document.getElementById("starter_txt");

document.getElementById("buy_at_end").disabled=false;

ref.innerHTML='€ 10,99/mois';

ref=document.getElementById("buy_at_end_txt");
ref.innerHTML='€ 4,99/mois';
break;

case "premium" :
document.getElementById("starter").checked = false;
document.getElementById("pro").checked = false;
document.getElementById("premium").checked = true;
document.getElementById("help_desk").checked = true;
document.getElementById("help_desk").disabled=true;

document.getElementById("buy_at_end").checked = true;
document.getElementById("buy_at_end").disabled=true;

ref=document.getElementById("starter_txt");
ref.innerHTML='Inclus';

ref=document.getElementById("buy_at_end_txt");
ref.innerHTML='Inclus';
break;


}
}








----,

----, E-commerce

----

Choix du type


----,
,
€ 179,99/mois



,
,
€ 217,99/mois


,
,
€ 387,99/mois










----,
Option(s)



----

,
Achat à terme





,
Assistance

















----, CONFIRMATION

----

Choisissez



----,




ou











Confirmez votre choix ou cliquez sur "Autre(s) achat(s) si vous souhaitez ajouter d'autres services.












6 réponses

Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
11
Bonjour,
ce qui marche pas :
if (achat.checked == true; )
; en trop !!!
achat qu'est ce ???
if (document.getElementById("achat").checked == true)
????

;O)
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
11
Bonjour,
ne pas confondre affectation et test d'égalité
var val = 10;
on affecte à la variable val la valeur 10.
if( val == 10 ){...}
on teste si val est égal à 10.

donc revoir le test de ta fonction en mettant des ==


;O)
Messages postés
172
Date d'inscription
samedi 11 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2011

bonjour,

merci pour ta réponse qui est bonne mais du coup les case ne se décoche plus ;(

du moins quand je met plusieurs conditions avec &&
j'ai essayer ceci

<script type="text/javascript" language="JavaScript">
function traitement_check()
{
     
     if (document.getElementById("premium").checked = true)
     {
 ref=document.getElementById("prix_f");
ref.innerHTML=\'&#8364; 399,99/mois\';
     
     }else if ((document.getElementById("pro").checked true) && (document.getElementById("premium").checked false))
     {
 ref=document.getElementById("prix_f");
ref.innerHTML=\'&#8364; 217,99/mois\';
 }
 
 
 
 else{
     ref=document.getElementById("prix_f");
ref.innerHTML=\'ggggg\';
     }
 }
     </script>
Messages postés
172
Date d'inscription
samedi 11 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2011

merci pour ta réponse en effet c'est assez bête de ma part :)
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
11
Bonjour,
un petit lien pour une meilleur approche de tous cela
Programmation JavaScript Opérateurs
le reste n'est pas inintéressant!

;O)
Messages postés
172
Date d'inscription
samedi 11 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2011

c'est les même que php pour les opérateurs c'est ma faute ;) merci du lien