Checkbox plus prix

Résolu
gfpl Messages postés 172 Date d'inscription samedi 11 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2011 - 20 nov. 2010 à 21:25
gfpl Messages postés 172 Date d'inscription samedi 11 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2011 - 28 nov. 2010 à 21:42
Bonjour,

voila j'explique mon problème

j'ai ai total 6 checkbox plus 3 retour sur div(affiche un texte ) si on click sur tel ou tel check box

la structure est simple

j'ai 3 chekbox principal produit 1, produit 2, produit 3

2 check box secondaire option 1 option 2

mon principe qui fonctionne est le suivant si on click su le produit 1 on peut cocher l'option 1 & 2
pareil pour 2

mais pour le 3 les option 1 & 2 sont alors cocher et désactiver


mon problème réside ensuite est que je veut afficher un prix dans un autre div

si on coche le produit 1 & option 2 je doit afficher un prix dans un div

je bloque sur le prix le reste fonctionne bien .. si qq a une solution ?


ce qui marche pas :

function traitement_check()
{

if (achat.checked == true; )
{
ref=document.getElementById("prix_f");
ref.innerHTML='Inclus';

}else{
ref=document.getElementById("prix_f");
ref.innerHTML='ggggg';
}
}






voici le code de base ( ce qui marche excepter le div -> prix_f


function Chkbox(id){
switch(id){
case "starter" :
document.getElementById("starter").checked = true;
document.getElementById("pro").checked = false;
document.getElementById("premium").checked = false;
document.getElementById("help_desk").disabled=false;

document.getElementById("buy_at_end").disabled=false;

ref=document.getElementById("starter_txt");
ref.innerHTML='€ 10,99/mois';

ref=document.getElementById("buy_at_end_txt");
ref.innerHTML='€ 4,99/mois';


break;
case "pro" :
document.getElementById("starter").checked = false;
document.getElementById("pro").checked = true;
document.getElementById("premium").checked = false;
document.getElementById("help_desk").disabled=false;
ref=document.getElementById("starter_txt");

document.getElementById("buy_at_end").disabled=false;

ref.innerHTML='€ 10,99/mois';

ref=document.getElementById("buy_at_end_txt");
ref.innerHTML='€ 4,99/mois';
break;

case "premium" :
document.getElementById("starter").checked = false;
document.getElementById("pro").checked = false;
document.getElementById("premium").checked = true;
document.getElementById("help_desk").checked = true;
document.getElementById("help_desk").disabled=true;

document.getElementById("buy_at_end").checked = true;
document.getElementById("buy_at_end").disabled=true;

ref=document.getElementById("starter_txt");
ref.innerHTML='Inclus';

ref=document.getElementById("buy_at_end_txt");
ref.innerHTML='Inclus';
break;


}
}








----,

----, E-commerce

----

Choix du type


----,
,
€ 179,99/mois



,
,
€ 217,99/mois


,
,
€ 387,99/mois










----,
Option(s)



----

,
Achat à terme





,
Assistance

















----, CONFIRMATION

----

Choisissez



----,




ou











Confirmez votre choix ou cliquez sur "Autre(s) achat(s) si vous souhaitez ajouter d'autres services.












6 réponses

PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
21 nov. 2010 à 00:11
Bonjour,
ce qui marche pas :
if (achat.checked == true; )
; en trop !!!
achat qu'est ce ???
if (document.getElementById("achat").checked == true)
????

;O)
3
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
23 nov. 2010 à 19:09
Bonjour,
ne pas confondre affectation et test d'égalité
var val = 10;
on affecte à la variable val la valeur 10.
if( val == 10 ){...}
on teste si val est égal à 10.

donc revoir le test de ta fonction en mettant des ==


;O)
3
gfpl Messages postés 172 Date d'inscription samedi 11 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2011
22 nov. 2010 à 17:02
bonjour,

merci pour ta réponse qui est bonne mais du coup les case ne se décoche plus ;(

du moins quand je met plusieurs conditions avec &&
j'ai essayer ceci

<script type="text/javascript" language="JavaScript">
function traitement_check()
{
     
     if (document.getElementById("premium").checked = true)
     {
 ref=document.getElementById("prix_f");
ref.innerHTML=\'&#8364; 399,99/mois\';
     
     }else if ((document.getElementById("pro").checked true) && (document.getElementById("premium").checked false))
     {
 ref=document.getElementById("prix_f");
ref.innerHTML=\'&#8364; 217,99/mois\';
 }
 
 
 
 else{
     ref=document.getElementById("prix_f");
ref.innerHTML=\'ggggg\';
     }
 }
     </script>
0
gfpl Messages postés 172 Date d'inscription samedi 11 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2011
28 nov. 2010 à 16:29
merci pour ta réponse en effet c'est assez bête de ma part :)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
28 nov. 2010 à 17:37
Bonjour,
un petit lien pour une meilleur approche de tous cela
Programmation JavaScript Opérateurs
le reste n'est pas inintéressant!

;O)
0
gfpl Messages postés 172 Date d'inscription samedi 11 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2011
28 nov. 2010 à 21:42
c'est les même que php pour les opérateurs c'est ma faute ;) merci du lien
0
Rejoignez-nous