Afficher la ville en fonction du code postal

cs_deneb92 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 12 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2010 - 22 nov. 2010 à 12:51
Le grand Jisay Messages postés 100 Date d'inscription mardi 8 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2011 - 22 nov. 2010 à 13:51
bonjour tout le monde!

j'ai cherché pas mal de temps une aide qui me convienne mais je ne trouve pas. Je commence à etre perdue.
j'ai trouvé pas mal de bouts de scripts mais ça ne marche pas. je ne connais pas vraiment javascript...
Voilà :
-je veux afficher les villes qui correspondent à un code postal, dans une liste déroulante juste à côté.
-je n'obtiens jamais rien, pourtant ma bdd est bien connectée.
Mes fichiers php ont l'air corrects.
Si quelqu'un peut m'aider, ce serait vraiment génial.

voici les fichiers :
index.php
...
function selectcp()
{
//alert('plop');
var cp = document.getElementById('codepostal').value;

//on ne teste qu'à partir de deux caracteres
if (cp.length > 1)
{
getphpelementid("ville","function.php?cp=",cp);
}
}
</script>











<form method="post" action="minibusavecchauffeur.php?cat_chauff=1">



DEPART :



<select name="ville" id="ville">
</select>


...

le 2ème fichier appelé par le script :
<?
session_start();
//déclaration bdd
include("config.php");



$result=mysql_query("SELECT ville FROM maps_ville WHERE cp LIKE '".mysql_real_escape_string($_GET['cp'])."%' ORDER BY ville");

while ($row=mysql_fetch_row($result))

{

echo "\n<option value="".$row[0]."">".$row[1]."</option>";
echo "$cp";
}

?>
<?
//fermeture
mysql_close();
?>

1 réponse

Le grand Jisay Messages postés 100 Date d'inscription mardi 8 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2011 2
22 nov. 2010 à 13:51
Salut !

Affiche un peu ta requête SQL et tapes la dans MySQL pour voir si il n'y a pas d'erreur de syntaxe dans ta requête.

Le grand Jisay
0
Rejoignez-nous