Submit à l'intérieur de fonction [Résolu]

Signaler
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 15 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2011
-
Messages postés
100
Date d'inscription
mardi 8 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2011
-
Bonjour,

étant nul en javascript, je cherche à l'intérieur de fonctions à intégrer une action de submit. J'ai la fonction
ajouter() ou encore supprimer() et j'aimerais ne pas passer pa un bouton enregistrer. Cette fonction est appelée
par un bouton et j'aimerais qu'à la fin apparaisse l'action de sauvegarder ce qui a été fait dans cette fonction :

function ajouter()
{
var input = document.getElementById('texte'); // on place dans la variable input le contenu de la balise dont l'id est 'texte'
var liste = document.getElementById('liste');
nouvel_element = new Option(input.value, input.value, false, false); // on récupère ce qui a été rentré dans la zone de texte
liste.options[liste.length] = nouvel_element; // insertion du nouvel élément à la fin de la liste
input.value = ''; // ré-initialisation variable input
setHiddenValue();
}

Merci de votre aide

mageek

9 réponses

Messages postés
100
Date d'inscription
mardi 8 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2011
3
Salut !

Ce n'est pas très bien compliqué

Tu récupère ton formulaire et tu le submit :

var monForm = document.getElementById('MyForm');
monForm.submit();


Voila, j'espère que c'est ce que tu voulais !

Bien à toi,

Le grand Jisay
Messages postés
100
Date d'inscription
mardi 8 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2011
3
C'est impossible directement en JS...

Une manière de faire peut-être, c'est à la fin de ton fichier php qui affiche le tableau, ajouter un input hidden et d'y insérer le nombre de ligne que tu auras calculé (avec PHP). Tu récupères la valeur du champs caché et tu as le nombre de ligne.

Sinon si le nombre de ligne du tableau est égal au nombre de ligne du fichier tu peux aussi récupérer le nombre de ligne du tableau.

La dernière solution, c'est l'AJAX mais c'est seulement en cas de force majeure ;-)
Messages postés
100
Date d'inscription
mardi 8 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2011
3
Salut,

Tu peux essayer ceci :

window.scrollbars = yes;


Cela active les scrollbar... (sourcers)

Le grand Jisay
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 15 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2011

Super merci !!

Pendant que j'y suis, j'ai une autre petite question. Comment faire en javascript pour compter le nombre d'éléments exacts
d'un fichier texte. Je cherche et je ne trouve pas ...


mageek
Messages postés
100
Date d'inscription
mardi 8 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2011
3
Je ne comprend pas ta question...

Tu veux compter le nombre de lettre dans un fichier texte ? Impossible en js, tu ne sais pas lire ni écrire dans un fichier, c'est un langage côté client...

J'attends plus d'explication ;-)
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 15 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2011

En fait j'ai fait ça :

<script language="JavaScript"> 
<!-- 

// on ne définie pas de fonction : le script s'éxécutera au chargement de la page
var a = 230;
var b = 425; 		
window.resizeTo(a,b)
 
// la fenetre fait 300*420
var largeur=screen.availWidth; //calcul auto de la largeur de l'ecran client 
var hauteur=screen.availHeight; //calcul auto de la hauteur de l'ecran client 

// je veux que ma fenetre soit en haut à droite
// L c'est (largeur totale de l'ecran)-(largeur de ma fenetre)
// H c'est la hauteur
var L=(largeur-a); 
var H=((hauteur-b)/20); 
window.moveTo(L,H); 
//--> 
</script>


Ca m'ouvre le fichier php qui contient ce code en haut a droite de l'écran. Mon fichier php affiche un tableau qui fait référence à un fichier texte. J'aimerais compter dans ce bout de code js le nombre de lignes de mon fichier texte pour ajuster l'affichage de mon tableau (augmenter la taille de la fenetre ou la diminuer ) ??

mageek
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 15 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2011

J'ai essayé ca mais ca ne fonctionne pas ...

		var a = 230;
var b = 435; // +40
var i = 5;
var php = <?php echo $nbligne; ?>;

if (i < php)	
{
var x = php - i;
b = b + (x * 30);
}
window.resizeTo(a,b)
 
// la fenetre fait 300*420
var largeur=screen.availWidth; //calcul auto de la largeur de l'ecran client 
var hauteur=screen.availHeight; //calcul auto de la hauteur de l'ecran client 

// je veux que ma fenetre soit en haut à droite
// L c'est (largeur totale de l'ecran)-(largeur de ma fenetre)
// H c'est la hauteur
var L=(largeur-a); 
var H=((hauteur-b)/20); 
window.moveTo(L,H); 



mageek
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 15 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2011

j'ai oublié cela qui est avant le code js : <?php $nbligne = count($fic); ?>


mageek
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 15 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2011

A défaut d'augmenter la tailel de ma page php, est il possible de définir l'apparition d'une scrollbar si le nombre
de lignes dépassent un nombre X par exemple ??


mageek