Télécharger une page internet

hugo7 Messages postés 352 Date d'inscription samedi 11 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2011 - 10 nov. 2010 à 15:18
raffika Messages postés 269 Date d'inscription dimanche 31 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2011 - 10 nov. 2010 à 22:36
Bonjour je voudrais savoir si on peut télécharger une image internet et l'afficher dans un logiciel. Je sais faire pour une image avec ce code :
 'Envoi de la requette.
        Dim imageRequest As HttpWebRequest
        'Lecture de la réponse
        Dim serverResponse As WebResponse
        Try
            imageRequest = CType(WebRequest.Create("url de l'image"), HttpWebRequest)
            serverResponse = imageRequest.GetResponse()
            'Vérification que le paquet HTTP est descriptif d'une image
            If Not serverResponse.ContentType.StartsWith("image/") Then
                MsgBox("Le fichier n'est pas une image valide!", MsgBoxStyle.Critical)
                Exit Sub
            End If
            'Analyse du contenu du paquet HTTP
            Dim responseStream As Stream = serverResponse.GetResponseStream()
            'Utiliser pour stocker temporairement le contenu du paquet.
            Dim buffer(BufferSize) As Byte
            'Nombre d'octets lus dans la portion courante du Flux.
            Dim read As Integer
            'Nombre total des octets lus
            Dim parsedBytes As Integer = 0
            While True
                'Lecture d'un nouveau bloc de taille maximale 1024 octet (BufferReadSize)
                read = responseStream.Read(buffer, parsedBytes, BufferReadSize)
                If read = 0 Then Exit While 'Fin du flux.
                parsedBytes += read
            End While
            'Libération de ressources mémoire.
            responseStream.Close()
            'Transformation des données du buffer vers un Memory Stream
            Dim pictureStream As MemoryStream = New MemoryStream(buffer)
            'Transformation en Image
            Dim logo As Image = Image.FromStream(pictureStream)
            'Affichage de l'image.
            pbxLogo.Image = logo
        Catch ex As Exception
            MsgBox(ex.Message)
        Finally
            If Not serverResponse Is Nothing Then
                serverResponse.Close()
            End If
        End Try


Et t'il possible de faire pareil mais avec une page complète , contenant par exemple du texte des images ...
D'avance merci

3 réponses

raffika Messages postés 269 Date d'inscription dimanche 31 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2011
10 nov. 2010 à 16:41
Salut, tu peux faire ça avec un Webbrowser.
Tu navigue sur la page web avec :
Webbrowser.Naviguate("www.ramon.evoserv.net") ''Par exemple (c'est l'url de mon site)
Ensuite tu peux récupérer le code HTML de la page,
Webbrowser.DocumentText ''contient le code de la page
Ensuite il suffit d'enregistrer ça dans un fichier .html ...
Selon ce que tu veux faire...
0
hugo7 Messages postés 352 Date d'inscription samedi 11 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2011
10 nov. 2010 à 22:13
Merci pour la réponse.Et t'il possible de l'afficher dans le logiciel , ou de la sauvegarder dans un fichier texte comme un fichier word?
0
raffika Messages postés 269 Date d'inscription dimanche 31 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2011
10 nov. 2010 à 22:36
Oui tu peux afficher la page dansle logiciel,
en fait quand tu fait
WebBrowser1.Navigate()
(Au fait désolé j'ai fait une faute dans mon dernier
post, il n'y a pas de u à Navigate)
Le Webbrowser chargera la page et tu pourra
cliquer sur les liens etc, un peu comme la
fenêtre de Internet Explorer.
Si tu veux sauvegarder la page web, tu peux faire
un simple :
System.IO.File.WriteAllText("nomdufichier.html",webbrowser1.documenttext)
Par contre pour convertir le code html en fichier word,
je ne sais pas si il existe une fonction toute faite pour cela.
Bonne soirée
0
Rejoignez-nous