Delphi 7 DBGrid mise à vide

JohnDoes Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 15 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2010 - 1 nov. 2010 à 15:39
JohnDoes Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 15 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2010 - 2 nov. 2010 à 18:15
Bonjour,

J'ai une DBGrid qui sert à ajouter des articles dans une table, cela fonctionne mais mon problème est que la grille affiche tous les articles ajoutés précédemment.

Je voudrais qu'elle n'affiche que les articles qui sont en train d'être ajoutés ou alors qu'elle soit vide si aucun article n'est en train d'être ajouté.

D'avance, Merci

7 réponses

cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
2 nov. 2010 à 12:48
Bonjour,

l'affichage des enregistrements dans le grid est normal vu qu'il est relié à une table et comme celle-ci se remplit au fur et à mesure.
tu les verras tous..

Autrement dit ce n'est pas un dbgrid qu'il te faut mais un formulaire.

cantador
0
cs_MAURICIO Messages postés 2106 Date d'inscription mardi 10 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2014 5
2 nov. 2010 à 13:30
Salut,

comme te le dis Cantador, le problème de vient pas de la DBGrid mais du DataSource, donc, du DataSet lié au DataSource.

Tu peux utiliser un TClientDataSet que tu brancheras à la DBGrid via le DataSource qui te permettras d' avoir les lignes insérées en mémoire.

A+
0
JohnDoes Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 15 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2010
2 nov. 2010 à 17:21
Bonsoir,

Avant tout, merci d'avoir répondu.

J'ai branché ma DBGrid au ClientDataSet via le DataSource (propriété dataSet du dataSource), mais le composant ClientDataSet je ne le comprends pas, que faut il mettre ds ses propriétés ???

Merci
Bonne soirée
0
cs_MAURICIO Messages postés 2106 Date d'inscription mardi 10 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2014 5
2 nov. 2010 à 17:31
Salut,

d' abord, tu dois en mode design lui insérer les propriétés que tu veux.
Ensuite, par code (ou en design), tu fais ClientDataSet1.CreatedataSet;

Regarde la doc d' aide ou fais une recherche pour comprendre comment utiliser un TClientDataSet.
Note que tu devrtas ensuite créer les enregitrements qui sont dans le ClientdataSet dans ta vrai table ...

A+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
JohnDoes Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 15 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2010
2 nov. 2010 à 17:53
Merci Mauricio,

Mais étant un pur débutant en delphi et futur expert en arrachage de chevuex, pourrais-tu stp détaillé le plus possible.

Merci
0
cs_MAURICIO Messages postés 2106 Date d'inscription mardi 10 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2014 5
2 nov. 2010 à 18:02
Ouuuuuhhhhhhhh...

Disons que le ClientDataset sert à tellement de choses ...

Déjà, fais un double click sur le compo et crée les propriétés que tu as besoin.
Ensuite, pour ouvrir la table, fais comme je t' ai dis plus haut ...

A+
0
JohnDoes Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 15 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2010
2 nov. 2010 à 18:15
OkOk

J vais essayer, merci de ton aide Mauricio.

Bonne soirée
0
Rejoignez-nous