Textbox To Listbox

Résolu
seb4stien13 Messages postés 31 Date d'inscription lundi 17 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2011 - 26 oct. 2010 à 13:15
jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 - 27 oct. 2010 à 19:03
Voila j'ai un petit problème.

JE vous explique. Lorsque je veux passé du text d'une textbox à une listox je n'ai pas de souci , la seule chose qui me gène c'est que je voudrai que à chaque fois que j'ai un espace dans une textbox il y est un nouvel item.

Je m'explique mieux .

Exemple si dans ma textbox j'ai : [ papa mamam toi moi manu pierre jean paul]

Je voudrai que lorsque je clique sur un bouton il apparaisse dans ma listbox

papa
maman
toi
moi
manu
pierre
jean
paul


Voila j'espere que j'ai été assez clair .

D'avance Merci pour votre aide .

5 réponses

jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 344
26 oct. 2010 à 14:41
Bonjour,

ceci devrait correspondre à tes besoins :

Sub test_TXT()
Dim Tableau() As String
    Dim i As Integer
Dim Texte As String
    Texte = "papa mamam toi moi manu pierre jean paul"
    
    'découpe la chaine en fonction des espaces " "
    'le résultat de la fonction Split est stocké dans un tableau
    Tableau = Split(Texte, " ")
    
    'boucle sur le tableau pour visualiser le résultat
    For i = 0 To UBound(Tableau)
        'Le résultat s'affiche dans la fenêtre d'execution de l'éditeur de macros
        Debug.Print Tableau(i)
        ' Ici tu places ton code pour créer ta listbox
        '
        
    Next i

End Sub



Je t'invite à lire le tuto de ce site :
Manipuler les Chaines de Caracteres en VBA

Cordialement,
Jordane,
______________________________________________________
Règles du forum à lire avant de poster une question : ICI
3
seb4stien13 Messages postés 31 Date d'inscription lundi 17 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2011
27 oct. 2010 à 14:16
Ma listbox est déjà créé ? Pourquoi en recréé une ?
Je n'ai pas très bien compris le sens de ton code ?

Après Debug.Print Tableau(i)
je met quoi ?

Listbox1.items.add(?)

Merci de me rep au plus vite ! =)
0
jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 344
27 oct. 2010 à 15:05
Bonjour,

' Ici tu places ton code pour créer ta listbox

Pardon... il fallait comprendre .. le code pour REMPLIR ta listBox.

Après Debug.Print Tableau(i)
je met quoi ?


ton code pour remplir ta listbox.

'remplir une listBox.
Valeur_a_Ajouter = Tableau(i)
UserForm1.ListBox1.AddItem (Valeur_a_Ajouter)



Merci de me rep au plus vite ! =)


J'ai fait au mieux
Cordialement,
Jordane,
______________________________________________________
Règles du forum à lire avant de poster une question : ICI
0
seb4stien13 Messages postés 31 Date d'inscription lundi 17 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2011
27 oct. 2010 à 15:43
Merci de m'avoir aidé , c'est gentil ! =)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 344
27 oct. 2010 à 19:03
Bonjour,

si la réponse te convient, mais là en résolu STP. ( bouton Réponse accéptée sur l'une des réponses données)

Bonne continuation.

Cordialement,
Jordane,
______________________________________________________
Règles du forum à lire avant de poster une question : ICI
0
Rejoignez-nous