Valeur null

nunulle33 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2003 - 30 sept. 2003 à 19:40
nunulle33 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2003 - 3 oct. 2003 à 12:41
voila un petit bout de code VB.Net qui me pose probleme !

'je fais ma requete sur SqlServer que je recupere dans ma variable "myReader"

myReader = dbCommand.ExecuteReader()
if myReader.Read() then
nom_client = myReader("nom_client")
if myReader("real_name") is not null then
nom_var= myReader("real_name")
else
nom_var= myReader("nom_var")
end if

ben impossible de tester la valeur null du champ le script plante a chaques fois.

Helllppppp ???????

4 réponses

stacco Messages postés 106 Date d'inscription vendredi 23 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2004
30 sept. 2003 à 22:41
il manquerait pas qqchose dans le premier if ? (if myReader.Read() ????????? then..... )

stacco :o)
0
nunulle33 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2003
30 sept. 2003 à 22:47
Je saisie pas excuse moi ? :)
0
Xanders07 Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 19 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2003
1 oct. 2003 à 10:16
tu peux essayé,
if not myReader("real_name") ="" then etc...

a la place de

if myReader("real_name") is not null
0
nunulle33 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2003
3 oct. 2003 à 12:41
bon ben j'ai trouvé une solution qui fonctionne :

if myReader("real_name").ToString() <> "" then .....

merci pour les réponses.
0
Rejoignez-nous