Datareader et valeur null

Résolu
ducker88 Messages postés 277 Date d'inscription lundi 9 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2008 - 23 mai 2007 à 10:42
ducker88 Messages postés 277 Date d'inscription lundi 9 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2008 - 23 mai 2007 à 16:26
Bonjour à tous,

Voila mon probleme,

Je souhaite recuperer des données d'une base postgresql à l'aide d 'un datareader. Cela fonctionne bien quand je recupère mes données tel que :
string test = (string)dr["mon_test"] ;

Mon soucis est que si la donnée est un DBnull alors cela me gènere une erreur et me plante mon application.

Existe t'il un moyen pour que cela fonctionne sans problème ?

Merci à tous.

duck88

8 réponses

SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 69
23 mai 2007 à 10:44
Oui, en vérifiant si la valeur est à DBNull :
string test dr["mon_test"]DBNull.Value ? null:(string)dr["mon_test"] ;

Amicalement, SharpMao
3