Problème pour controler un format de date

cs_mohamed2000 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 18 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2010 - 18 oct. 2010 à 15:54
jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 - 19 oct. 2010 à 08:19
Bonjour,
J'ai un champ où l'utilisateur est censé saisir une date au format AAAAMMJJ . J'avais utilisé la fonction isDate pour faire le controle mais cela ne fonctionne pas.

Voici le code :

Private Sub A_DER_C_L13_DELIV_DATE_Exit(Cancel As Integer)
    If Me.A_DER_C_L13_DELIV_DATE <> "" Then
        If Len(Me.A_DER_C_L13_DELIV_DATE) <> 8 Then
            Call F_UTL_MESSAGE("W046", 1)
            Me.A_DER_C_L13_DELIV_DATE = ""
        Else
            If Not IsDate(Me.A_DER_C_L13_DELIV_DATE) Then
                       
            Call F_UTL_MESSAGE("W046", 1)
            Me.A_DER_C_L13_DELIV_DATE = ""
            End If
 
        End If
        End If
    End Sub



Est ce que vous auriez une solution ?
Merci par avance

1 réponse

jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 344
19 oct. 2010 à 08:19
Bonjour,

là comme ça.. pas trop révéillé, je te proposerai bien une chtite solution de contournement.

Je transforme ta date AAAAMMJJ en JJ/MM/AAAA
Dim Date_test As String
Dim Ma_Date As Date
Date_test = "20100805"
Annee = Left(Date_test, 4)
Mois = Mid(Date_test, 5, 2)
jours = Right(Date_test, 2)
Ma_Date = jours & "/" & Mois & "/" & Annee
If IsDate(Ma_Date) Then MsgBox "C'est bien une date ^^"



Bon.. après y'a surement un autre moyen.. mais bon.. ça te permettra déjà de pouvoir avancer dans ton code en attendant.


Cordialement,
Jordane,
______________________________________________________
Règles du forum à lire avant de poster une question : ICI
0
Rejoignez-nous