Parcourir les séries dans un graphique

Résolu
egeiL Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 2 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2011 - 14 oct. 2010 à 15:53
egeiL Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 2 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2011 - 21 oct. 2010 à 10:39
Bonjour,

Je dois contrôler la couleur des séries de mes graphiques, ou plutôt m'assurer qu'elle ne sont ni bleu, ni rouge...

Je n'ai qu'un seul soucis...enfin j'espère

Je ne sais pas comment parcourir chaque série...


Sub controlegraph()

Dim Rouge, Bleu, Complet As Variant
Dim i As Single
Dim Graph As ChartObject
Dim WS As Worksheet



 For Each WS In Worksheets

  
  
     Rouge = "Rouge :" & vbCrLf
     Bleu = "Bleu :" & vbCrLf

      For Each Graph In ActiveSheet.ChartObjects
   
        i = 1
    
        ActiveSheet.ChartObjects(Graph.Name).Activate
      
        
          '''Comment Parcourir l'ensemble des séries de valeurs contenues dans le graphique???
 
    
          If ActiveChart.SeriesCollection(i).Border.Color = RGB(255, 0, 0) Then
      
           Rouge = Rouge & ActiveChart.Name & "  " & ActiveChart.SeriesCollection(i).Name & vbCrLf
      
            ElseIf ActiveChart.SeriesCollection(i).Border.Color = RGB(0, 0, 255) Then
      
            Bleu = Bleu & ActiveChart.Name & "  " & ActiveChart.SeriesCollection(i).Name & vbCrLf
      
          End If
      
         
      
          i = i + 1
      
  
         
       
     
       Next
       
    
  Next

 Complet = Rouge & vbCrLf & Bleu
    
 MsgBox Complet, vbCritical, "Contrôle"
     

End Sub

2 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
14 oct. 2010 à 16:59
Salut

Tout est dans l'aide :
Les séries Series appartiennent à un objet collection qui s'appelle SeriesCollection.
Il te suffit donc de demander combien il y a de Series dans SeriesCollection :
    Dim oSerie As Series
    For Each oSerie In ActiveChart.SeriesCollection
        Debug.Print oSerie.Name
    Next

Oublie ChartObject

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
3
egeiL Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 2 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2011
21 oct. 2010 à 10:39
Merci beaucoup pour ton aide, Bonne journée.
0
Rejoignez-nous