Ajouter control dans VB6 (aprés compilation .exe) [Résolu]

wa7ch3000 336 Messages postés jeudi 21 août 2008Date d'inscription 19 juillet 2015 Dernière intervention - 4 oct. 2010 à 10:08 - Dernière réponse : wa7ch3000 336 Messages postés jeudi 21 août 2008Date d'inscription 19 juillet 2015 Dernière intervention
- 10 oct. 2010 à 19:32
Bonjour,

je suis en cour de faire un projet d'automatisme en VB6,
alors, je veux créer une page dans ce projet dans laquelle les utilisateur de l'application peuvent ajouter dynamiquement des Photos des systèmes à superviser,
donc, y a t-il une possibilité de faire cette partie du programme

Merci bien
Afficher la suite 

Votre réponse

11 réponses

NHenry 14179 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscription 21 mai 2018 Dernière intervention - 4 oct. 2010 à 12:15
+3
Utile
Bonjour,

Si c'est pour charger des images, tu peux indexer un controle PicrureBox ou Image pour après le créer de manière dynamique par Load.

Mon site
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de NHenry
NHenry 14179 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscription 21 mai 2018 Dernière intervention - 4 oct. 2010 à 13:31
+3
Utile
Bonjour,

Pour que l'image soit restaurées à chaque lancement de ton programme, tu dois l'enregistrer.

Pour définir sa position, tu peux jouer avec Left et Top (propriétés) du contrôle contenant l'image (sauf si c'est une form).

Evite de mettre réponse acceptée si ton problème est résolu, cela est vu par les autres forumeurs comme un sujet résolu et donc qui n'attends plus de réponse.

Mon site
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de NHenry
NHenry 14179 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscription 21 mai 2018 Dernière intervention - 4 oct. 2010 à 18:30
+3
Utile
Bonjour,

C'est ce que l'on appel une sauvegarde, tout comme Word enregistre le texte dans un fichier .Doc

Tu peux réserver un dossier dans lequel tu enregistre les informations (éventuellement avec un fichier qui définit les caractéristiques et d'autres fichiers pour les images par exemple.

Evite de mettre réponse acceptée si ton problème est n'est pas résolu, cela est vu par les autres forumeurs comme un sujet résolu et donc qui n'attends plus de réponse.

Petite correction :)

Mon site
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de NHenry
NHenry 14179 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscription 21 mai 2018 Dernière intervention - 5 oct. 2010 à 14:13
+3
Utile
Bonjour,

Avec VB6, tu peux indexer les controles (propritétés Index) ensuite, tu peux créer dynamiquement une copie de ce controle par Load.

Mon site
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de NHenry
NHenry 14179 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscription 21 mai 2018 Dernière intervention - 9 oct. 2010 à 14:33
+3
Utile
Bonjour,

Une recherche rapide sur Google :
http://www.google.fr/#hl=fr&q=vb6+load+controles&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=&fp=3e607793f3113f60

Un petit cours didactique :
http://www.areaprog.com/vb6/cours-108-visual-basic-6-load-creation-de-controle-dynamiquement-en-execution

Mon site
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de NHenry
wa7ch3000 336 Messages postés jeudi 21 août 2008Date d'inscription 19 juillet 2015 Dernière intervention - 4 oct. 2010 à 12:39
0
Utile
Re Bonjour,
Merci NHenry pour votre réponce,
oui c'est pour charger des images mais il y a des problèmes :

1) il faux que l'image sera persistante, c'est a dire lorsque l'utilisateur redemarre l'application il trouve l'image qu'il a crée

2)l'utilisateur doit définir la position de l'image (avec le curseur)

SVP j'attend votre assistance NHenry (et les autres membres)

Merci
Commenter la réponse de wa7ch3000
wa7ch3000 336 Messages postés jeudi 21 août 2008Date d'inscription 19 juillet 2015 Dernière intervention - 4 oct. 2010 à 16:41
0
Utile
Pour que l'image soit restaurées à chaque lancement de ton programme, tu dois l'enregistrer

si je veux installer une image précise je dois l'enregistrer avant compilation mais cette fois c'est l'inclusion ou la personnalisation d'image a insérer par l'utilisateur,
donc je donne un exemple très simple et connu : les emoticone dans ce forum, l'utilisateur peut ajouter n'importe quel nombre des emoticone dans l'emplacement qu'il veut
autre exemple plus proche de mon cas c'est le simulink de matlab l'utilisateur peut insérer des bloc et les simuler (comme les moteur asynchrone, réseau, ...)

Evite de mettre réponse acceptée si ton problème est résolu

OK sans probleme
Commenter la réponse de wa7ch3000
wa7ch3000 336 Messages postés jeudi 21 août 2008Date d'inscription 19 juillet 2015 Dernière intervention - 5 oct. 2010 à 10:02
0
Utile
Merci beaucoup NHenry, la plupart du problème est résolu,
* pour la partie sauvegarde je dois crée un dossier image
* et pour permettre aux users de definir la position je peux faire une chose pas professionnel mais au moin répond a mon besoin c'est de creer des bouton +/- pour le left/right et +/- pour le up/down
* et pour enregistrer les positions des images je peut crée un fichier excel protégé dans laquel je dois insérer les coordonné des images, waaaaaaaaaaw , Merci NHenry
donc une seule problème qui reste, c'est l'ajout des picturebox par l'utilisateur pour qu'il soit capable d'insérer des images --> ajout dynamique des controle --> ceci est mon problème de base est jusqu'à maintenant n'est pas résolu,
Commenter la réponse de wa7ch3000
wa7ch3000 336 Messages postés jeudi 21 août 2008Date d'inscription 19 juillet 2015 Dernière intervention - 9 oct. 2010 à 09:39
0
Utile
Bonjour,
désolé pour le retard :)
pourrez vous SVP me donner un exemple de création de controle par load ???

Merci
Commenter la réponse de wa7ch3000
wa7ch3000 336 Messages postés jeudi 21 août 2008Date d'inscription 19 juillet 2015 Dernière intervention - 10 oct. 2010 à 19:30
0
Utile
ok merci beaucoup
Résolu
Commenter la réponse de wa7ch3000
wa7ch3000 336 Messages postés jeudi 21 août 2008Date d'inscription 19 juillet 2015 Dernière intervention - 10 oct. 2010 à 19:32
0
Utile
OK merci beaucoup

Résolu
Commenter la réponse de wa7ch3000

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.