Ajouter control dans VB6 (aprés compilation .exe) [Résolu]

Signaler
Messages postés
336
Date d'inscription
jeudi 21 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2015
-
Messages postés
336
Date d'inscription
jeudi 21 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2015
-
Bonjour,

je suis en cour de faire un projet d'automatisme en VB6,
alors, je veux créer une page dans ce projet dans laquelle les utilisateur de l'application peuvent ajouter dynamiquement des Photos des systèmes à superviser,
donc, y a t-il une possibilité de faire cette partie du programme

Merci bien

11 réponses

Messages postés
14733
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
145
Bonjour,

Si c'est pour charger des images, tu peux indexer un controle PicrureBox ou Image pour après le créer de manière dynamique par Load.

Mon site
Messages postés
14733
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
145
Bonjour,

Pour que l'image soit restaurées à chaque lancement de ton programme, tu dois l'enregistrer.

Pour définir sa position, tu peux jouer avec Left et Top (propriétés) du contrôle contenant l'image (sauf si c'est une form).

Evite de mettre réponse acceptée si ton problème est résolu, cela est vu par les autres forumeurs comme un sujet résolu et donc qui n'attends plus de réponse.

Mon site
Messages postés
14733
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
145
Bonjour,

C'est ce que l'on appel une sauvegarde, tout comme Word enregistre le texte dans un fichier .Doc

Tu peux réserver un dossier dans lequel tu enregistre les informations (éventuellement avec un fichier qui définit les caractéristiques et d'autres fichiers pour les images par exemple.

Evite de mettre réponse acceptée si ton problème est n'est pas résolu, cela est vu par les autres forumeurs comme un sujet résolu et donc qui n'attends plus de réponse.

Petite correction :)

Mon site
Messages postés
14733
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
145
Bonjour,

Avec VB6, tu peux indexer les controles (propritétés Index) ensuite, tu peux créer dynamiquement une copie de ce controle par Load.

Mon site
Messages postés
14733
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
145
Messages postés
336
Date d'inscription
jeudi 21 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2015

Re Bonjour,
Merci NHenry pour votre réponce,
oui c'est pour charger des images mais il y a des problèmes :

1) il faux que l'image sera persistante, c'est a dire lorsque l'utilisateur redemarre l'application il trouve l'image qu'il a crée

2)l'utilisateur doit définir la position de l'image (avec le curseur)

SVP j'attend votre assistance NHenry (et les autres membres)

Merci
Messages postés
336
Date d'inscription
jeudi 21 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2015

Pour que l'image soit restaurées à chaque lancement de ton programme, tu dois l'enregistrer

si je veux installer une image précise je dois l'enregistrer avant compilation mais cette fois c'est l'inclusion ou la personnalisation d'image a insérer par l'utilisateur,
donc je donne un exemple très simple et connu : les emoticone dans ce forum, l'utilisateur peut ajouter n'importe quel nombre des emoticone dans l'emplacement qu'il veut
autre exemple plus proche de mon cas c'est le simulink de matlab l'utilisateur peut insérer des bloc et les simuler (comme les moteur asynchrone, réseau, ...)

Evite de mettre réponse acceptée si ton problème est résolu

OK sans probleme
Messages postés
336
Date d'inscription
jeudi 21 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2015

Merci beaucoup NHenry, la plupart du problème est résolu,
* pour la partie sauvegarde je dois crée un dossier image
* et pour permettre aux users de definir la position je peux faire une chose pas professionnel mais au moin répond a mon besoin c'est de creer des bouton +/- pour le left/right et +/- pour le up/down
* et pour enregistrer les positions des images je peut crée un fichier excel protégé dans laquel je dois insérer les coordonné des images, waaaaaaaaaaw , Merci NHenry
donc une seule problème qui reste, c'est l'ajout des picturebox par l'utilisateur pour qu'il soit capable d'insérer des images --> ajout dynamique des controle --> ceci est mon problème de base est jusqu'à maintenant n'est pas résolu,
Messages postés
336
Date d'inscription
jeudi 21 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2015

Bonjour,
désolé pour le retard :)
pourrez vous SVP me donner un exemple de création de controle par load ???

Merci
Messages postés
336
Date d'inscription
jeudi 21 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2015

ok merci beaucoup
Résolu
Messages postés
336
Date d'inscription
jeudi 21 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2015

OK merci beaucoup

Résolu