Conversion dataview dataset

PiAire Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 25 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2003 - 29 sept. 2003 à 10:07
Horslemonde Messages postés 4 Date d'inscription lundi 5 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2006 - 3 août 2005 à 23:55
En C#, existe t'il un moyen (fonction, bidouillage .....) de convertir un dataview en dataset (et inversement) sans avoir recours au xml ?

4 réponses

gg00xiv Messages postés 656 Date d'inscription mercredi 22 août 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2005 13
29 sept. 2003 à 10:46
DataView dv = new DataView("nom de la table");
DataSet ds = new DataSet();
ds.Tables.Add(dv.Table);

voilix :)

NB: Ce n'est pas vraiment une conversion car un DataSet peut contenir un amas de tables , un DataView lui une seule.
0
PiAire Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 25 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2003
29 sept. 2003 à 11:06
Ca a l'aire d'etre ce que je demande , c cool merci mais en faisant ca g un message d'erreur:
"Impossible de convertir implicitement le type 'void'
en 'object' "

voila mon code :

sqlConnection1.Open();
sqlDataAdapter1.Fill(dataset11);
sqlConnection1.Close();
//*********************************************************************

//*********************************************************************

DataView myDView = new DataView();

myDView.Table = dataset11.Perso;
myDView.AllowDelete = true;
myDView.AllowEdit = true;
myDView.AllowNew = true;
myDView.RowFilter = "prenom LIKE 'lolo' AND nom LIKE 'toto²'";
myDView.RowStateFilter = DataViewRowState.ModifiedCurrent;
myDView.Sort = "prenom DESC";

DataSet newData = new DataSet();

listBox2.DataSource = newData.Tables.Add(myDView.Table);
listBox2.DisplayMember = "prenom";
0
PiAire Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 25 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2003
29 sept. 2003 à 11:08
non rien excuse moi , ma deuxieme question
est tres con !!

j'y suis presque
0
Horslemonde Messages postés 4 Date d'inscription lundi 5 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2006
3 août 2005 à 23:55
Comme son nom l'indique, un dataview est une vue d'un élement de dataset! La modification du dataview modifie implicitement le Dataset sous-jascent...
0
Rejoignez-nous