Simuler clic droit sur un programme du systray

dhumeau Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 5 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2010 - 28 sept. 2010 à 19:21
dhumeau Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 5 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2010 - 29 sept. 2010 à 11:36
Bonsoir à tous,

Je cherche à simuler un clic droit sur un programme du systray.
Avec XP le code suivant marchait nikel :

Private Declare Function PostMessage Lib "user32.dll" Alias "PostMessageA" (ByVal hwnd As Long, ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, ByVal lParam As Long) As Long

PostMessage hwnd, uCallBackMessage, uID, ByVal &H204
PostMessage hwnd, uCallBackMessage, uID, ByVal &H205


Malheureusement ca ne fonctionne plus du tout avec Windows 7.
Ils ont du changer quelque chose mais je n'arrive pas à trouver quoi.

Est-ce que quelqu'un veut bien m'aider ?

Merci d'avance.

2 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
29 sept. 2010 à 06:28
comment trouves tu le hWnd et le uID ?

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
dhumeau Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 5 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2010
29 sept. 2010 à 11:36
Pour être je ne sais pas trop car je ne comprend pas tout le code.
Voici le code source en question : ici
0
Rejoignez-nous