Probleme avec un SELECT

Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 6 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2012
-
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
-
Voila, j'ai une table qui s'apelle (membre) et un champ (pseudo) et dans le champ un membre inscrit au prénom de(pascal) donc moi .
Met quand je fait mon select, il me dit (Erreur: Unknown column 'pascal' in 'where clause'.)

Et je veu vous demandez un petit truc, le $_SESSION['login'] retourne quoi exactement le PSEUDO normalement ?????, parce que quand je le met dans l'eco il me donne mon pseudo (pascal) donc pq avec le select il me dit que pascal n'existe pas.

je vous laisse le php, et merci a celui qui trouve la réponce , j'ai phpadmin 3.3.1




<?php
session_start();

if (!isset($_SESSION['login'])) {
header ('Location: ../connection.php');
exit();
}


include '../administration/config.php';





$reponsemysql_query('SELECT pseudo, age, prenom FROM membre WHERE pseudo'.$_SESSION['login'].'') or die('
Erreur: '.mysql_error ().'.');

while($donnee = mysql_fetch_array($reponse))

{
echo ' Votre pseudo: ', $pseudo =$donnee['pseudo'] ,'

';
echo 'Votre age: ', $age=$donnee['age'] ,'

';

}
mysql_close();
?>

4 réponses

Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
14
$reponse = mysql_query("SELECT pseudo, age, prenom FROM membre WHERE pseudo={$_SESSION['login']}';") or die('
Erreur: '.mysql_error ().'.'); 

Et avec la coloration syntaxique, c'est mieux

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 6 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2012

Merci GHUISMAN99
Je vient de testé et toujour la même erreur, donc celas fonctionne pas encore, et pq se point et point virgule a la fin de {$_SESSION['login']}
mais je les retirer sinon j'ai une erreur de syntaxe.

Voila pour le reste merci a ce qui trouverons cette solution, parce que cela fait 3 jours que je suis dessus et imposible de trouver.

Merci a tous pour votre aide .
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 6 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2012

C'est bon j'ai trouver, fallait ajouter des double apostrophe sur le '.$_SESSION['login'].' comme celas '".$_SESSION['login']."'

Mais je comprend toujour pas pq un apostrophe simple et avec des double.

Enfin ca marche c'est le principale ;)
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
14
$reponse = mysql_query("SELECT pseudo, age, prenom FROM membre WHERE pseudo='{$_SESSION['login']}';") or die('
Erreur: '.mysql_error ().'.'); 
Le ; indique la fin du SQL (pas obligatoire mais bon ...) et utiliser des simples guillemets empêche l'interpréteur PHP de chercher des trucs comme $maVariable ou encore {$monArray[0]} dans la chaine (ça va alors plus vite).

PS : Ne mets que la réponse qui te convient en "acceptée", sinon ça sert plus à rien ...

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question