Remplir BD sur MYSQL depuis un fichier .txt

salvatore556 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 24 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2010 - 26 août 2010 à 09:17
salvatore556 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 24 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2010 - 26 août 2010 à 10:32
Bonjour,

Etant en troisième année d'étude en informatique on nous a imposé un projet où l'on doit en résumé :

Créer un programme en PHP qui prends des données sur un fichier txt (ou CSV, on peux renommer le fichier). Et les transfères sur une base donnée MYSQL. En le transferent il ne doit pas tout prendre, il doit garder que quelques colonnes.

Voici un morceau du fichier text :

http://img840.imageshack.us/img840/8894/exempler.png

Sachant que ce fichier fait 500 lignes.

Si vous pourriez me donner quelques indications sur comment faire pour pouvoir transférer uniquement quelques colonnes sur une DB, vous me sauveriez la vie ;)

Merci d'avance !
salvatore556

6 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
26 août 2010 à 09:33
Salut,

Ton problème concerne plus le PHP que le SQL : c'est en php que tu dois fabriquer ta requête SQL qui insèrera les données, et c'est donc en php de parser le fichier et d'enlever les colonnes que tu ne veux pas.

Tu devrais poster ta question sur le forum php plutôt.
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0
salvatore556 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 24 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2010
26 août 2010 à 09:59
Oui, je sais, mais je tente quand même ma chance ici ;)
Je me dis que finalement dans le PHP il y aura des requêtes SQL, donc ça reprends les deux en résumé.

Mais merci quand même.
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
26 août 2010 à 10:07
Salut,

Oui mais le plus gros du boulot est d'extraire les données, pas de construire les requêtes SQL : ce sera de simple requête INSERT, rien de bien méchant.
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0
salvatore556 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 24 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2010
26 août 2010 à 10:10
Oui c'est ce que j'ai pensé mais le problème est qu'on ne doit pas toucher au fichier text il doit rester tel quel.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
26 août 2010 à 10:14
Salut,

Là n'est pas le problème : tu parse le fichier en php, tu en extrait les valeurs dans des tableaux, et tu construits tes requêtes sql selon ces tableaux.
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0
salvatore556 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 24 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2010
26 août 2010 à 10:32
Merci beaucoup, je vais partir sur ces horizons là.
0
Rejoignez-nous