Aide

ouatt121 Messages postés 12 Date d'inscription lundi 19 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2010 - 27 août 2010 à 16:08
ouatt121 Messages postés 12 Date d'inscription lundi 19 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2010 - 27 août 2010 à 20:35
salut svp j'ai une preocupation .j'ai une table cotisation où il y a les colonnes suivantes : identifiant,date,montant j'aimerais faire une requète sql qui va me permettre d'inserer et une autre pour afficher tous les montants payés dans le même mois.Le problème est que la colonne date est constituée du jour,du mois,et de l'année je ne sais pas comment m'y prendre.

5 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
27 août 2010 à 17:16
Pour la requete d'insertion ça sera du style
INSERT INTO cotisation (identifiant,date,montant) VALUES (TonId,LaDate,LeMontant
)

Pour la requete de sélection, on pourrait partir sur le calcul du mois et de l'année par rapport à la colonne date, mais on peut aussi résonner sur le fait que tu veux tous les montants entre le 1er jour du mois et le dernier jours du mois.

SELECT identifiant, montant FROM cotisation WHERE date BETWEEN TaDate1erJour AND TaDateDernierJour


Du coup si tu veux les montants de l'année, tu n'as même pas à changer la requete, juste les 2 bornes de dates


[i][b]---- Sevyc64 (alias Casy) ----
[hr]# LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #/b/i
0
ouatt121 Messages postés 12 Date d'inscription lundi 19 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2010
27 août 2010 à 19:00
au fait Casy tu n'a pas compris ma question je veux afficher tous les montants payés dans le même mois. sachant que nous avons 12 mois .Le problème est que la colonne date est constituée du jour,du mois,et de l'année je ne sais pas comment m'y prendre.
0
ouatt121 Messages postés 12 Date d'inscription lundi 19 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2010
27 août 2010 à 19:02
je dois faire une requete qui va afficher la somme de chaque mois.c'est à dire pour janvier,fevrier,mars,avril,mai,juin,juillet,aout,septembre,octobre jusqu'en decembre.
0
ouatt121 Messages postés 12 Date d'inscription lundi 19 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2010
27 août 2010 à 20:32
salut svp j'ai une preocupation .j'ai une table cotisation où il y a les colonnes suivantes : identifiant,date,montant et Le problème est que la colonne date est constituée du jour,du mois,et de l'année(jj/mm/ans) j'aimerais faire une requète sql qui va me permettre d'inserer la somme de tous les montants payés dans le même mois.c'est à dire pour janvier,fevrier,mars,avril,mai,juin,juillet,aout,septembre,octobre jusqu'en decembre. et une autre pour afficher tous les montants payés dans le même mois (pareil comme l'insertion). je ne sais pas comment m'y prendre.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ouatt121 Messages postés 12 Date d'inscription lundi 19 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2010
27 août 2010 à 20:35
slt comment faire la configuration d'un serveur radius qui implemente le protocol aaa.
0
Rejoignez-nous