Lancer un même service sur une liste de serveurs distant... [Résolu]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 13 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2010
-
rabenant
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 13 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2010
-
Bonjour,
Je souhaiterais pouvoir "lancer" ( ou arrêter. agir quoi ;o)) un service " xxx " sur plusieurs serveurs distants; liste de serveurs qui pourrait être un fichier texte par exemple...

Quelqu'un as t'il une idée??

bien cordialement

Rabenant

6 réponses

Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 13 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2010

merci

c'est top de tomber sur des gens comme vous ;o))
Messages postés
1241
Date d'inscription
mardi 10 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2013
4
Bonjour,

avec wmi, et la classe win32_service tu devrais pouvoir trouver ton bonheur.
Exemple


L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 13 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2010

Merci de la rapidité de ta réponse;
Je pensais plutot a un "petit" BATCH qui apellerais le fichier txt et qui relancerais un service des serveurs de cette liste.

R
Messages postés
1241
Date d'inscription
mardi 10 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2013
4
Ha ben ça oui par batch c'est possible avec les commandes "net start" et "net stop"
Ensuite pour lire un fichier ligne par ligne (sûrement à adapter à ton besoin) :

for /f "delims=" %%a in (fichier.txt) do echo %%a


L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 13 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2010

Bonjour,
voici ce que je ressort de ton efficace aide.
--------------
sed '$d' C:\Users\praca.ADP-NT\Desktop\test\temp.txt
for /f "delims=" %%a in (C:\Users\XXXX.ADP-NT\Desktop\test\svr.txt) do sc \\%%a query dsl >> C:\Users\XXXX.ADP-NT\Desktop\test\temp.txt
--------------

et ca donne cela dans le fichier de resultat sur 2 svrs (temp.txt;

Maintenant et sans abuser... ;o)) comment faire apparaitre le nom du serveur sur chaque résultat et au mieux ne faire apparaitre que l'état du service (state)??...

merci d'avance

-----------

-----SERVICE_NAME: dsl
TYPE : 10 WIN32_OWN_PROCESS
STATE : 4 RUNNING
(STOPPABLE, PAUSABLE, ACCEPTS_SHUTDOWN)
WIN32_EXIT_CODE : 0 (0x0)
SERVICE_EXIT_CODE : 0 (0x0)
CHECKPOINT : 0x0
WAIT_HINT : 0x0

SERVICE_NAME: dsl
TYPE : 10 WIN32_OWN_PROCESS
STATE : 4 RUNNING
(STOPPABLE, PAUSABLE, ACCEPTS_SHUTDOWN)
WIN32_EXIT_CODE : 0 (0x0)
SERVICE_EXIT_CODE : 0 (0x0)
CHECKPOINT : 0x0
WAIT_HINT : 0x0
-----------

------------------
Messages postés
1241
Date d'inscription
mardi 10 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2013
4
Bonjour,

Un script de ce genre devrait faire ton affaire, celui-ci teste si un service est actif, si oui il ne fait rien, si non il le démarre :

Set service=Nom du service

sc interrogate %service% | find /c /i "running"

if "%errorlevel%" == "0" goto end
else goto restartService

:restartService
sc start %service%

:end
exit

Après tu as également des commandes telles que tasklist, taskkill..

L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..