Ouvrir fichier Excel inséré dans document Word via macro

marc1707 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 18 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2010 - 18 août 2010 à 14:30
lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 - 20 août 2010 à 10:58
Bonjour,
Dans une macro Word j'ouvre un fichier Excel et je lance une macro de ce fichier Excel.
Set Wb = appXl.Workbooks.Open("Chemin_fichier_Excel")
appXl.Run "Macro"
Celà fonctionne bien, mais j'aimerais maintenant ouvrir un fichier Excel inséré dans le fichier Word (Insertion -> Objet). Que dois-je indiquer dans Workbooks.Open à la place du chemin du fichier ?
Merci de votre aide.

4 réponses

lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
18 août 2010 à 14:53
Bonjour,

As-tu essayé de voir ce que cela faisait avec l'enregistreur de macros?

Sinon peut-être une piste à explorer que j'ai trouvé sur le forum, mais pour ouvrir un autre document word donc à sûrement adapter :

"ActiveDocument.InlineShapes(NbOject).Select
Selection.InlineShapes(1).OLEFormat.DoVerb VerbIndex:=1

NbOject est le numéro de l'objet du document word, si il y en a qu'un c'est simple c'est 1, si il en y a plusieurs il faut recherche celui qui correspond à un objet word."

voilà le post en question sur lequel j'ai trouvé çaTapez le texte de l'url ici.

L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
0
marc1707 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 18 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2010
19 août 2010 à 11:54
Bonjour,

Merci pour ton aide.
J'essaie de modifier le code de la façon que tu indiques mais je n'arrive pas à ouvrir le fichier Excel et à lancer la macro. Est-ce qu'un fichier Excel inséré (sous forme d'icône) est un objet OLE ?

Pour ce qui est de simuler cette macro avec l'enregistreur, je n'arrive pas à ouvrir le fichier inséré, je ne sais trop pourquoi...

marc1707
0
lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
19 août 2010 à 13:25
Bonjour,

N'étant pas expert en vba, je ne m'avancerais pas trop, apparemment oui j'ai testé en enregistrant la macro lors de l'ajout d'un fichier :

Selection.InlineShapes.AddOLEObject ClassType:="Excel.Sheet.8", 
FileName:= "C:\Liste_tet.xls", LinkToFile:=False, DisplayAsIcon:=True,_ IconFileName:="C:\WINDOWS\Installer\{9011040C-6000-11D3-8CFE-0150048383C\_ xlicons.exe", IconIndex:=1, IconLabel:="C:\Liste_tet.xls"


Il faudrait trouver le moyen de récupérer le paramètre "Filename" de ton objet inséré, à creuser...Je continue de regarder de mon côté dès que j'ai un peu de temps de libre..

L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
0
lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
20 août 2010 à 10:58
Re, bon alors j'ai testé avec le code fourni , je n'ai pas de souci :
Un document word, et un seul objet excel inséré, la marco tourne correctement.

As-tu d'autres objets insérés avant ton fichier excel??


L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
0
Rejoignez-nous