Veuillez m'aider à corriger ce code SVP.

cs_abou ilyas Messages postés 33 Date d'inscription vendredi 29 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2014 - 16 août 2010 à 20:12
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 17 août 2010 à 11:13
Salut,
But du code:
[list]
Calculer la somme du champs TOTAL_TTC
dont la valeur du champs ETAT="Réglé"
/list[list]
calculer la somme de toutes les valeur du champs RESTE./list[list]
Afficher les sommes groupées par Mois et Année dans Datareport./list
Veuillez télécharger l'exemple du code ( exemple.rar ).
Merci..

3 réponses

cs_abou ilyas Messages postés 33 Date d'inscription vendredi 29 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2014
17 août 2010 à 00:57
Salut c'est encore Moi,

les résultats de la requête doivent s'afficher dans le datareport comme suit:

Année------Mois-----Total_TTC-------Reste
2010 ------1---------2900.00--------110.00
2010 ------2---------2400.00-------950.00
2010-------3---------2100.00-------140.00
2010 ------4---------3600.00-------250.00
2010 ------5---------1100.00-------350.00
2010-------6---------1000.00-------450.00
2009-------1---------3600.00-------150.00
2009-------2---------7800.00-------750.00
2009-------3---------8400.00-------450.00
2009-------4---------2900.00-------350.00
2009-------5---------4500.00-------3250.00
2009-------6---------5100.00-------1350.00

N.B: Total_TTC dans datareport est la somme des valeurs du champ[TOTAL_TTC] dont les valeurs du champ[ETAT]= "Réglé"
comme cette requete:
SQL="select sum([total_ttc])as total,year([date_facture])as ann,month([date_facture]) as moi from facture where etat='Réglé' group by year([date_facture]),month([date_facture])"

Reste dans datareport est la somme de toutes les valeurs du champ [RESTE] sans conditions.
SQL ="SELECT SUM([RESTE])as rest, year([date_facture])as ann,month([date_facture]) as moi from facture group by year([date_facture]),month([date_facture])"

MERCI.
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
17 août 2010 à 11:06
Bonjour,

ah tu veux qu'on le fasse à ta place et je suppose que c'est urgent bien entendu

a+
google est mon ami quand tu cherches quelque chose demande lui clairement
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
17 août 2010 à 11:13
Salut

Et quel est ton problème ?
Car là, tu nous exposes ce que tu as à faire, sans plus.

Tes requètes semblent correctes ...
Regarde la commande SQL "Union" si tu dois combiner deux requètes en une seule.
<lien explicatif>

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
Rejoignez-nous