Amélioration d'une formule Recherchev

Geraldq Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 21 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 - 16 août 2010 à 14:04
Geraldq Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 21 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 - 20 août 2010 à 13:34
Bonjour

J'ai intégrer la formule suivante dans la cellule H11, de mon onglet nommé vendredi.
=SI(ESTVIDE($C11);"";RECHERCHEV($C11;PERSONNELS!$A$1:$Q$162;5))

Si la céllule C11 est vide rien ne s'affiche en H11, sinon il m'affiche la valeur correspondant à C11 dans l'onglet PERSONNELS 5ème colonne.
J'aimerai que lorsque cette valeur est égale à 0, un message d'erreur du type " Donnée non valide pour ce matricule" s'affiche et me renvoie vers la celle vide de l'onglet PERSONNELS.

Merci pour votre aide et idées

2 réponses

cs_loulou69 Messages postés 672 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2016 1
16 août 2010 à 15:10
Bonjour

Tester l'égalité ce n'est pas si compliqué tu l'as fait une fois pourquoi pas 2 -> Imbrication de SI

Pour renvoyer vers la cellule ,je ne vois pas mais indiquer le cellule a regarder utiliser la fonction CELLULE avec le parametre "ADRESSE"

SI($C11"0";actionEgalité;ActionInégalité)

SI(ESTVIDE($C11);"";SI($C11"0";CONCATENER("Donnée non valide pour ce matricule";CELLULE("adresse",C11));RECHERCHEV($C11;PERSONNELS!$A$1:$Q$162;5)))
0
Geraldq Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 21 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010
20 août 2010 à 13:34
Ok merci
0
Rejoignez-nous