Vérifier la valeur d'une cellule dans un Datagrid

Galaad9999 Messages postés 27 Date d'inscription mardi 27 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2010 - 11 août 2010 à 05:39
Galaad9999 Messages postés 27 Date d'inscription mardi 27 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2010 - 13 août 2010 à 01:32
Bonjour,

Alors voici mon nouveau problème ,

J'ai sur une feuille un DataGrid (lié à mon ADODC1), lorsque je clique sur une des ligne de mon Datagrd, j'aimerai qu'en fonction de la valeur trouvée dans la colonne 6(Yes / No), il affiche ou non un Label. Voici mon code sur l'évènement DataGrid1_Click
'Private Sub DataGrid1_Click()
'Dim strCom As String
' strCom = DataGrid1.Columns(6).Text
'
' If strCom = "Yes" Then
' lblComment.Visible = True
' Else
' lblComment.Visible = False
' End If
'End Sub

Alors, cela fonctionne MAIS avec un temps de retard, donc je dois cliquer 2 fois pour obtenir le résultat escompté .
C'est un détail mais bon, cela peut être gênant

"There are 10 kinds of people. Those who understand binary notation, and those who do not."

4 réponses

Galaad9999 Messages postés 27 Date d'inscription mardi 27 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2010
11 août 2010 à 23:34
Une idée ?


"There are 10 kinds of people. Those who understand binary notation, and those who do not."
0
Adn56 Messages postés 1172 Date d'inscription jeudi 24 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2013 1
12 août 2010 à 18:33
Salut, essaye cela pour voir

'Private Sub DataGrid1_Click()
' If Cint(DataGrid1.Columns(6).Text) Then
' lblComment.Visible = True
' Else
' lblComment.Visible = False
' End If
'End Sub

++
0
Adn56 Messages postés 1172 Date d'inscription jeudi 24 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2013 1
12 août 2010 à 18:37
Oups gourrage, pas relu, dsl pour le double post ! (enfin il y aurait un bouton édition hein...)
Private Sub DataGrid1_Click() 
 If Cbool(DataGrid1.Columns(6).Text) Then 
lblComment.Visible = True 
 Else 
 lblComment.Visible = False 
 End If 
End Sub 


PS : je ne sais pas si en VB6 Cbool exist mais tu comprends le principe ;)
0
Galaad9999 Messages postés 27 Date d'inscription mardi 27 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2010
13 août 2010 à 01:32
Salut,

D'abord merci pour ta réponse.

Ensuite, apparement cela fonctionne correctement avec mon code, les seules choses que j'ai modifié son mes méthodes de connections à la DB et aussi au niveau du Datagrid ==>> properties/Split/Locked=Yes.

J'ai remis le Locked=No, et cela fonctionne toujours, j'en déduis donc que cela provenais de ma connection à la DB.

Encore merci , je le garde juste au cas où

PS : Je pense que oui, CBool fonctionne en VB6


"There are 10 kinds of people. Those who understand binary notation, and those who do not."
0
Rejoignez-nous