Bdd access sur le web

Résolu
scromania Messages postés 452 Date d'inscription dimanche 20 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2013 - 9 août 2010 à 16:34
scromania Messages postés 452 Date d'inscription dimanche 20 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2013 - 26 août 2010 à 16:53
bonjour à tous,

je vous explique je cherche à connecter mon soft à une bdd acces sur un serveur web ne possèdant pas Serveur SQL.

J'ai trouvé des connexions mais sur bdd mysql.
j'ai trouver des exemples mais pas pour ce que je veux faire.
ici
Question est ce que l'on peut se connecté à une base Access sans SQL serv?

Ou dois-je absolument download la bdd en local?

merci

31 réponses

Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
12 août 2010 à 17:40
T'as activé le TCP/IP de l'instance ? Es-tu sûr que l'IP est bonne ?

Démarrer > Tous les programmes > Sql Server 20xx > Outils de configuration > Gestionnaire de configuration SQL Server
Clic sur le noeud "Services SQL Server 20xx", puis démarre SQL Server si celui-ci est arrêté.
Clic en suite sur le noeud 'Configuration réseau SQL server 20xx' puis à droite, active le TCP/IP et les canaux nommés.


C'est un problème de connexion, il n'arrive pas à trouver le serveur, c'est donc que ça bloque quelque part.

Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
0
scromania Messages postés 452 Date d'inscription dimanche 20 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2013 9
19 août 2010 à 08:36
je suis dans le sud je regarderais à mon retour
0
scromania Messages postés 452 Date d'inscription dimanche 20 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2013 9
25 août 2010 à 16:01
donc j'ai tout desinstaller puis reinstaller ,j'ai configurer dans un premier temps pour le réseau local avec ip 192.168.1.10 voici les images:
et .

voici le message d'erreur maintenant:


franchement sa commence a me prendre la tête...
0
Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
25 août 2010 à 17:30
Non justement, au contraire c'est bon !

Tu avance, maintenant t'es connecté, le problème c'est le compte que tu utilises qui n'est pas créé.

Ouvre ton serveur dans SSMS et crée ton compte comme je l'indique dans le lien.


Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
scromania Messages postés 452 Date d'inscription dimanche 20 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2013 9
25 août 2010 à 18:45
tu parle de celui ci http://www.vbfrance.com/forum/sujet-CHAINE-CONNEXION-MON-APPLICATION-VB-NET2008-AVEC-BD_1459963.aspx

Le mot de passe ainsi que le l'UserID devra être créé sur l'instance SQL Server de ton serveur (Créer un compte sur SQL Server, rien à voir avec le compte Windows), utilises Sql Server Management Studio pour se faire. La base de données devra-t-être attaché au serveur (via SSMS également).


je ne vois pas trop la...

merci encore
0
scromania Messages postés 452 Date d'inscription dimanche 20 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2013 9
25 août 2010 à 18:53
voici le msg erreur lors de la création
0
Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
25 août 2010 à 22:01
Re,

L'option MUST_CHANGE, n'est pas prise en charge...


Peut-être lié à l'option d'expiration du mot de passe, décoche la si c'est le cas.

Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
0
Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
25 août 2010 à 22:03
Sinon essaye la connexion avec le compte 'sa', le mot de passe de cette session est défini lors de l'installe, quand tu choisi auth SQL + Windows.


Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
0
scromania Messages postés 452 Date d'inscription dimanche 20 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2013 9
26 août 2010 à 08:43
donc je n'est plus le msg erreur Must change en decochant la case mdp expiration:
j'ai essayer avec 'sa' et le m^me msg erreur que celui ci dessus:


dois-je configurer d'autre parametre "role du serveur,mappage,securite ou etat :


voici le code de connexion que j'utilise:
 Dim oSQLConnexion As New SqlConnection
    Private Sub btnConnecter_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnConnecter.Click

        Dim sChaineDeConnexion As String
        sChaineDeConnexion = "Data Source=192.168.1.10;Initial Catalog=soft;User ID=sa;Password=15102009"
        oSQLConnexion.ConnectionString = sChaineDeConnexion

        Try
            oSQLConnexion.Open()
        Catch ex As Exception
            MessageBox.Show(ex.Message)
        End Try

    End Sub
0
scromania Messages postés 452 Date d'inscription dimanche 20 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2013 9
26 août 2010 à 15:53
j'ai telement bidouiller que je desinstalle puis reinstalle...
0
scromania Messages postés 452 Date d'inscription dimanche 20 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2013 9
26 août 2010 à 16:53
apres avoir tout reinstaller puis en utilisant le compte sa tout se passe bien merci a toi Mayzz il me reste plus cas changer L'ip

merci encore pour tout le soutient
0
Rejoignez-nous