Empêcher d'éteindre / reboot son PC

cs_booba27100 Messages postés 40 Date d'inscription mercredi 27 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2010 - 9 août 2010 à 13:32
cs_booba27100 Messages postés 40 Date d'inscription mercredi 27 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2010 - 10 août 2010 à 17:00
Bonjour, ma question est simple :

Y-a t-il une fonction pour empêcher que le pc s'éteingne ou reboot quand mon programme est lancé ?

ex :
If form1.Show = visible then call MA_FONCTION



Thanks you =)

5 réponses

gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
9 août 2010 à 18:03
Bonjour,

avec les API WIN32 il y a moyen de le faire , mais je ne sais plus ....
bonne chance
a+
google est mon ami quand tu cherches quelque chose demande lui clairement
0
foliv57 Messages postés 420 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2014 9
9 août 2010 à 20:44
Bonjour,

Il y a une technique assez simple en VB.NET, peut être s'applique-t-elle aussi en VB6.

Private Sub Form1_FormClosing(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.FormClosingEventArgs) Handles Me.FormClosing
     e.Cancel = True
End Sub


Le cancel = True sur le FormClosing de la Form principale empêche le shuttdow.

A tester en VB6.
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
9 août 2010 à 21:51
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
10 août 2010 à 09:55
Bonjour,

empêcher le form.close n'empêchera pas le reboot
faut plutôt voir du coté des messages systèmes

MSDN est une source fiable pour ce genre de problèmes
a+
google est mon ami quand tu cherches quelque chose demande lui clairement
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_booba27100 Messages postés 40 Date d'inscription mercredi 27 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2010
10 août 2010 à 17:00
http://www.a1vbcode.com/snippet-95.asp

J'ai trouvé ça mais c'est pour éteindre / reboot etc la machine, et non pour l'empêcher qu'elle s'éteigne ou reboot
0
Rejoignez-nous