Requete Update vb.net > access [Résolu]

Messages postés
453
Date d'inscription
dimanche 20 août 2006
Dernière intervention
11 janvier 2013
- - Dernière réponse : scromania
Messages postés
453
Date d'inscription
dimanche 20 août 2006
Dernière intervention
11 janvier 2013
- 29 juil. 2010 à 09:07
bonsoir,

j'effectue une requete
UPDATE 2010 SET 2010.TypeImage '1', 2010.Designation 'Assurance Habitation', 2010.ModeDePayement = 'Carte Bancaire', 2010.Credit = '', 2010.Debit = '700.00', 2010.PreOperation = 'ok', 2010.Observation = '', 2010.Mois = 'Juillet', 2010.Annee = '2010' WHERE 2010.id = 26

qui m'affiche un message d'erreur type
Erreur de syntaxe (Operateur absent)dans l'expression "2010.Id = 26

juste avant dans mon code j'en fais une et tout ce passe bien mais la je séche .
je suis sous Access 2007
merci de votre aide.
Cordialement
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
2859
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Dernière intervention
26 novembre 2013
1
Merci
En programmation il y a des conventions pour le nommage des objets, il ne faut pas les nommer n'importe comment. Eviter les noms commençant par un chiffre ou un caractère spécial fait partie de ces conventions.

Tu devras le mettre entre crochets [] ou tu rencontreras des erreurs à certains moments :

UPDATE [2010] SET [2010].TypeImage = '1' ...

Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.

Merci Mayzz 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Mayzz
Messages postés
453
Date d'inscription
dimanche 20 août 2006
Dernière intervention
11 janvier 2013
0
Merci
Erreur de syntaxe (Operateur absent)dans l'expression "2010.Id = 26"
Commenter la réponse de scromania
Messages postés
540
Date d'inscription
mardi 4 août 2009
Dernière intervention
1 février 2013
0
Merci
ICONIC FIGURE

La colonne c'est "id" ou "Id"?
Essaie d'ajouter le ";" à la fin.
Commenter la réponse de NSUADI
Messages postés
453
Date d'inscription
dimanche 20 août 2006
Dernière intervention
11 janvier 2013
0
Merci
Bonjour,
NSUADI effectivement la colonne correspond bien a id.

Pour le coup j'ai fais comme Mayzz a dis et sa ne fonctionne toujour pas donc j'ai rennommer la table 2010 par Annee2010 et sans les crochet et la sa a fonctionné.

quel procédure dois-je faire pour que le nom de mes table soit 2010,2011,2012 etc .
merci
Commenter la réponse de scromania
Messages postés
453
Date d'inscription
dimanche 20 août 2006
Dernière intervention
11 janvier 2013
0
Merci
Je viens de trouvé
voici la requete:
UPDATE [2010] SET 2010.PreOperation = '' WHERE [2010.id] = 25

je met a jour que le champ et non tout les champs comme sa j'ai pus appliquer l'explication de Mayzz.

merci a vous 2
Commenter la réponse de scromania

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.