Requete Update vb.net > access [Résolu]

Signaler
Messages postés
453
Date d'inscription
dimanche 20 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2013
-
Messages postés
453
Date d'inscription
dimanche 20 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2013
-
bonsoir,

j'effectue une requete
UPDATE 2010 SET 2010.TypeImage '1', 2010.Designation 'Assurance Habitation', 2010.ModeDePayement = 'Carte Bancaire', 2010.Credit = '', 2010.Debit = '700.00', 2010.PreOperation = 'ok', 2010.Observation = '', 2010.Mois = 'Juillet', 2010.Annee = '2010' WHERE 2010.id = 26

qui m'affiche un message d'erreur type
Erreur de syntaxe (Operateur absent)dans l'expression "2010.Id = 26

juste avant dans mon code j'en fais une et tout ce passe bien mais la je séche .
je suis sous Access 2007
merci de votre aide.
Cordialement

5 réponses

Messages postés
2814
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2020
36
En programmation il y a des conventions pour le nommage des objets, il ne faut pas les nommer n'importe comment. Eviter les noms commençant par un chiffre ou un caractère spécial fait partie de ces conventions.

Tu devras le mettre entre crochets [] ou tu rencontreras des erreurs à certains moments :

UPDATE [2010] SET [2010].TypeImage = '1' ...

Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
Messages postés
453
Date d'inscription
dimanche 20 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2013
10
Erreur de syntaxe (Operateur absent)dans l'expression "2010.Id = 26"
Messages postés
540
Date d'inscription
mardi 4 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2013
1
ICONIC FIGURE

La colonne c'est "id" ou "Id"?
Essaie d'ajouter le ";" à la fin.
Messages postés
453
Date d'inscription
dimanche 20 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2013
10
Bonjour,
NSUADI effectivement la colonne correspond bien a id.

Pour le coup j'ai fais comme Mayzz a dis et sa ne fonctionne toujour pas donc j'ai rennommer la table 2010 par Annee2010 et sans les crochet et la sa a fonctionné.

quel procédure dois-je faire pour que le nom de mes table soit 2010,2011,2012 etc .
merci
Messages postés
453
Date d'inscription
dimanche 20 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2013
10
Je viens de trouvé
voici la requete:
UPDATE [2010] SET 2010.PreOperation = '' WHERE [2010.id] = 25

je met a jour que le champ et non tout les champs comme sa j'ai pus appliquer l'explication de Mayzz.

merci a vous 2