Requete Update vb.net > access

Résolu
scromania
Messages postés
453
Date d'inscription
dimanche 20 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2013
- 28 juil. 2010 à 21:57
scromania
Messages postés
453
Date d'inscription
dimanche 20 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2013
- 29 juil. 2010 à 09:07
bonsoir,

j'effectue une requete
UPDATE 2010 SET 2010.TypeImage '1', 2010.Designation 'Assurance Habitation', 2010.ModeDePayement = 'Carte Bancaire', 2010.Credit = '', 2010.Debit = '700.00', 2010.PreOperation = 'ok', 2010.Observation = '', 2010.Mois = 'Juillet', 2010.Annee = '2010' WHERE 2010.id = 26

qui m'affiche un message d'erreur type
Erreur de syntaxe (Operateur absent)dans l'expression "2010.Id = 26

juste avant dans mon code j'en fais une et tout ce passe bien mais la je séche .
je suis sous Access 2007
merci de votre aide.
Cordialement

5 réponses

Mayzz
Messages postés
2813
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2020
33
29 juil. 2010 à 00:49
En programmation il y a des conventions pour le nommage des objets, il ne faut pas les nommer n'importe comment. Eviter les noms commençant par un chiffre ou un caractère spécial fait partie de ces conventions.

Tu devras le mettre entre crochets [] ou tu rencontreras des erreurs à certains moments :

UPDATE [2010] SET [2010].TypeImage = '1' ...

Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
2
scromania
Messages postés
453
Date d'inscription
dimanche 20 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2013
10
28 juil. 2010 à 22:00
Erreur de syntaxe (Operateur absent)dans l'expression "2010.Id = 26"
0
NSUADI
Messages postés
540
Date d'inscription
mardi 4 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2013
2
28 juil. 2010 à 23:33
ICONIC FIGURE

La colonne c'est "id" ou "Id"?
Essaie d'ajouter le ";" à la fin.
0
scromania
Messages postés
453
Date d'inscription
dimanche 20 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2013
10
29 juil. 2010 à 07:00
Bonjour,
NSUADI effectivement la colonne correspond bien a id.

Pour le coup j'ai fais comme Mayzz a dis et sa ne fonctionne toujour pas donc j'ai rennommer la table 2010 par Annee2010 et sans les crochet et la sa a fonctionné.

quel procédure dois-je faire pour que le nom de mes table soit 2010,2011,2012 etc .
merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
scromania
Messages postés
453
Date d'inscription
dimanche 20 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2013
10
29 juil. 2010 à 09:07
Je viens de trouvé
voici la requete:
UPDATE [2010] SET 2010.PreOperation = '' WHERE [2010.id] = 25

je met a jour que le champ et non tout les champs comme sa j'ai pus appliquer l'explication de Mayzz.

merci a vous 2
0