Connexion à une base de donnée

Résolu
briant86 Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 31 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2013 - 28 juil. 2010 à 09:07
briant86 Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 31 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2013 - 28 juil. 2010 à 10:41
Bonjour la communauté, dans mon script je dois me connecter à une base de donnée comme suit:
$db = 'ma_bd';
$username = 'briant';
$password = 'ok';
$mssql_link = mssql_connect('192.168.14.18', $username, $password);


Mon problème c'est que quand mon câble réseau est déconnecté, j'ai un message d'erreur plein sur ma page, normal non? car l'adresse 192.168.14.18 est inaccessible. Je voudrai donc que vous m'indiquiez une fonction qui teste si cette adresse est accessible et si oui je me connecte.
Merci

2 réponses

RaftY Messages postés 56 Date d'inscription mardi 5 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2010
28 juil. 2010 à 10:02
Généralement en BDD, on fait un test du genre :


<?php
$db = 'ma_bd';
$username = 'briant';
$password = 'ok';
$server='192.168.14.18';
$mssql_link = @mssql_connect($server, $username, $password);
//le @ evite le warning si ton php affiche les warning


if(! $mssql_link)
{
 echo "Connexion MSSQL vers ".$server." Impossible.";
 exit;
}

/* reste du traitement */

?>



Ensuite, si tu veux tester vraiment du réseau. Il existe des solutions avec les sockets.

du genre

<?php
 $linkNet= socket_create(AF_INET, SOCK_STREAM, SOL_TCP);
 if(! @socket_connect($linkNet, $server, 1433)
{
 echo $server." est down ";
 exit;
}
echo $server." est up ";
socket_close($linkNet);
?>


{code non testé}

Mais la meilleure solution reste de brancher son cable réseau

______oOOO________OOOo________

RaftY, du code C commode!
3
briant86 Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 31 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2013
28 juil. 2010 à 10:41
merci beaucoup
0
Rejoignez-nous