Questions sur Eclipse

zincben Messages postés 25 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2004 - 22 sept. 2003 à 17:01
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 - 2 avril 2004 à 09:15
Bonjour, je veux débuter en java et je souhaite utiliser Eclipse. Je suis aller sur le site et je sais pas vraiment ce que je dois télécharger et ce qui est nécéssaire. Donc si quelqu'un pouvait me le dire et m'aider.
merci d'avance

8 réponses

cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
22 sept. 2003 à 17:29
8-) Neodante 8-)

Déjà il n'existe pas que Eclipse ... qui soit gratuit ! JBuilder de borland l'est pour les étudiants ! Ensuite chacun sa préférence.
Ensuite pour Eclipse télécharge dans le dossier "R(comme release)2.1.1date de la release" le fichier EclipseSDK.version.win32. Si tu ne veux pas le SDK télécharge la version plateforme ! n'oublie pas les exemples cela peut toujours servir !
@+
0
zincben Messages postés 25 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2004
22 sept. 2003 à 21:57
merci pour ta réponse.

Une derniere question, c'est koi la différence entre le sdk et la plateforme?
0
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
23 sept. 2003 à 19:02
8-) Neodante 8-)

Dans le SDK tu vas trrouver de la doc et plein d'outils alors que pour la plateforme tu n'auras que Eclipse !
@+
0
ghrissi31 Messages postés 42 Date d'inscription mercredi 31 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2009
1 avril 2004 à 12:00
en parlant d'exemple, j'ai telecharger eclipse mais j'ai pas trouvé d'exemple, j'aimerais bien si voua avez qq uns de me les envoyer
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
1 avril 2004 à 13:12
:big) Neodante :big)

Tu veux des exemples de quel type ? Projet ou source de plug-ins ?
@+

[Responsable www.neogamedev.com]
0
ghrissi31 Messages postés 42 Date d'inscription mercredi 31 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2009
1 avril 2004 à 17:39
ca qu'il peut me servir pour commencer bien en Eclipse
0
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
2 avril 2004 à 09:15
:big) Neodante :big)

Bah en fait c'est juste un IDE donc à part des tutoriaux y a pas vraiment d'exemple de projets .. et je pense que tu le comprendras ! EN revanche sur le net il existe de très bon tutoriaux en FR ... y a plus qu'à chercher avec google :
->http://www.3plus4software.de/eclipse/index_en.html
->http://www.earthview.com/tutorial/tutorial.htm
->http://jmdoudoux.developpez.com/java/eclipse/ (vraiment top !)
... y en a plein d'autre mais je te conseille de commencer par le dernier lien ... si tu ne dois en faire qu'un seul !
@+

[Responsable www.neogamedev.com]
0
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
2 avril 2004 à 09:15
:big) Neodante :big)

Bah en fait c'est juste un IDE donc à part des tutoriaux y a pas vraiment d'exemple de projets .. et je pense que tu le comprendras ! EN revanche sur le net il existe de très bon tutoriaux en FR ... y a plus qu'à chercher avec google :
->http://www.3plus4software.de/eclipse/index_en.html
->http://www.earthview.com/tutorial/tutorial.htm
->http://jmdoudoux.developpez.com/java/eclipse/ (vraiment top !)
... y en a plein d'autre mais je te conseille de commencer par le dernier lien ... si tu ne dois en faire qu'un seul !
@+

[Responsable www.neogamedev.com]
0
Rejoignez-nous