Un brobleme avec shell(shutdown) svp , sous vb8

Résolu
mokhtarone1 Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 24 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2010 - 2 juil. 2010 à 18:10
mokhtarone1 Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 24 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2010 - 3 juil. 2010 à 19:06
salut a tous ( désolé pour les fautes -_-')
j sais q c mal placé positionné dans le forum
je débute en vb8 et jai rencontrer un probleme sur cette commande de shutdown sur un timer:
       If TextBox2.Text = 0 Then
            Shell("shutdown -s")
            Timer1.Enabled = False
        Else
            TextBox2.Text -= 1



        End If

c la condition mais pour l'info ( quand le décompte ce termine et ce met a 0 , la fenetre shutdown commence avec le decompte initiale .
donc je cherche a mettre seulement le décompte de vb et le decompte de la fenetre shutdown de windows avec 1 seconde pour q l'utilisateur ne la voie meme pas .
alord merci infiniment , si vous avez d'autre questions sur mon probleme ou sur les commande q jai mis alaizi .

4 réponses

Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
3 juil. 2010 à 11:39
donc je cherche a mettre seulement le décompte de vb et le decompte de la fenetre shutdown de windows avec 1 seconde pour q l'utilisateur ne la voie meme pas .


Mettre un compte à rebour de 1 pour ne pas que l'utilisateur le vois, mais ou est l'intérêt ?
Si tu veux pas que l'utilisateur voit met :

shell ("shutdown -s")

directement dans le load ou mieux, vire ta form, met un module avec un sub main, place ton code dans celui-ci et défini ton sub main comme objet de démarrage principal dans les propriétés de ton projet.


Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
3
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
3 juil. 2010 à 18:54
Bonjour,
juste en passant
Module Module1
    Public Sub main()
        Dim reboot As New System.Diagnostics.Process
        reboot.StartInfo.Arguments = " -s -f"
        reboot.StartInfo.CreateNoWindow = True
        reboot.StartInfo.FileName = "shutdown.exe"
        reboot.Start()
    End Sub

End Module

je crois que ça devrais le faire :)
a+
3
mokhtarone1 Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 24 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2010
3 juil. 2010 à 11:47
merci c'est reglé
0
mokhtarone1 Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 24 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2010
3 juil. 2010 à 19:06
merci c'est gentil
0
Rejoignez-nous