Formulaire OUTLOOK avec VB

eliotbdr Messages postés 2 Date d'inscription mardi 30 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2010 - 1 juil. 2010 à 17:13
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 2 juil. 2010 à 18:58
Bonjour,

J'aimerai afficher une image en fonction de la selection dans une ListBox mais cela ne semble pas fonctionner:

Sub CheckBox1_Click()
Set CHOIX = Listbox1.Value
If CHOIX = "choix2" Then
Image2.Visible = True
Image5.Visible = False
Else
Image5.Visible = True
Image2.Visible = False
End If
End Sub

Pourriez-vous m'aider?

Merci par avance.

3 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
1 juil. 2010 à 17:45
Salut
Ce n'est surement pas du VB.Net, ça.
Tu travailles dans quel logiciel ?

Es-tu sûr que Listbox1.Value renvoie une chaine ?
A mon avis, cela renvoi l'index de l'item.
Voir Listbox1.Text

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
eliotbdr Messages postés 2 Date d'inscription mardi 30 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2010
2 juil. 2010 à 12:09
Bonjour,
J'utilise l'onglet dev de outlook pour le formulaire et l'interface de VB pour les "macros".
Le projet est placé sur VbaProject.OTM - ThisOutloolSession.
J'ai essayé:
Dim CHOIX

Sub CheckBox1_Click()
Set CHOIX = Listbox1.Value
If CHOIX = "2" Then
Image2.Visible = True
Image5.Visible = False
Else
Image5.Visible = True
Image2.Visible = False
End If
End Sub
marche pas

Dim CHOIX

Sub CheckBox1_Click()
Set CHOIX = Listbox1.Value
If CHOIX = 2 Then
Image2.Visible = True
Image5.Visible = False
Else
Image5.Visible = True
Image2.Visible = False
End If
End Sub
marche pas
et
Dim CHOIX

Sub CheckBox1_Click()
Set CHOIX = Listbox1.Text
If CHOIX = "choix2" Then //text de la seconde option
Image2.Visible = True
Image5.Visible = False
Else
Image5.Visible = True
Image2.Visible = False
End If
End Sub
et ca ne marche pas non plus. sniff

Merci d'éclairer ma lanterne je patauge.
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
2 juil. 2010 à 18:58
Bon
Apprends à déboguer :
Clique sur ta ligne Set CHOIX = ... et appuie sur la touche F9
Quand le programme passera par là (en supposant qu'il y passe), il s'arrêtera.
Survole avec la souris tes variables, comme Listbox1.Text, et regarde ce qu'il affiche.
Tu sauras ainsi ce qu'il faut mettre dans ton If qui suit.
F8 pour avancer d'une seule ligne de code
F5 pour continuer normalement.
0
Rejoignez-nous