Problème de jour de la semaine...

Résolu
cs_Sator Messages postés 351 Date d'inscription samedi 7 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010 - 29 juin 2010 à 10:27
cs_Sator Messages postés 351 Date d'inscription samedi 7 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010 - 30 juin 2010 à 05:06
Bonjour, j'aimerai savoir si il existe une manière en rentrant une date de type JJ-MM-AAAA

d'avoir un retour du genre : lundi... etc...

merci d'avance pour votre réponse.

:)Sator :)

ps: si il ni avait pas de faute d'orthographe dans ce texte, il y a fort à parier que ce texte ne serait pas de moi...

3 réponses

Scorpio2201 Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 22 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2010
29 juin 2010 à 11:31
Voici quelques pistes pour résoudre ton problème :


$dateJour = date("Y-m-D");

$tabJourLettre = explode("-", $dateJour);

$jourLettre = $tabJourLettre[2];


remarque :

$jourLettre est égale aux trois premières lettre du jour en anglais à toi maintenant de faire la traduction
3
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
29 juin 2010 à 20:09
Salut,

C'est sans doute se prendre la tête pour peu de chose


<?php
setlocale (LC_TIME, 'fr_FR','fra');
echo strftime("Nous sommes le %A %d %B %Y");
?>


Affichera : Nous sommes le mardi 29 juin 2010

(gaffe tout de même à l'OS du serveur, ça dépend des librairies installées)


Cordialement,


Kohntark -
0
cs_Sator Messages postés 351 Date d'inscription samedi 7 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
30 juin 2010 à 05:06
Merci infiniment... pour tes recherches..

:)Sator :)

ps: si il ni avait pas de faute d'orthographe dans ce texte, il y a fort à parier que ce texte ne serait pas de moi...
0
Rejoignez-nous