Faire un état avec le resultat de 2 requetes

elnico16 Messages postés 50 Date d'inscription mardi 22 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2010 - 28 juin 2010 à 11:33
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 - 1 juil. 2010 à 19:55
bonjour, je bosses sous access2007 et je voudrais faire un état avec le resultat de 2 requetes
ces requetes contiennent un champ calculé qui est le total de la colonne montant... comment puis je faire ce champ calculé directement en SQL ?
comment vais afficher dans une case le resultat de la requete?
merci pour vos réponses
nico

5 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
30 juin 2010 à 00:15
Salut,

J'ai pas trop compris

SELECT article, prix_HT, prix_HT*0.196 as prix_TVA, prix_HT * 1.196 as prix_TTC


Jointure entre les table avec un INNER JOIN (fait des recherches dessus)

Ca devrait repondre a ta question
0
elnico16 Messages postés 50 Date d'inscription mardi 22 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2010
30 juin 2010 à 09:25
bonjour, nana ça ne repond pas à ma question car mon but est simplement d'afficher deux requetes sur le meme formulaire . car mes requetes sont deja faites..........
par contre une ptite question: je veux faire dans mes deux requetes un champ calculé (montant total) qui calcul la somme des montants de chaque ligne..
comment dois je m'y prendre?
merci a tous et toi aussi nhervagault !!
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
30 juin 2010 à 18:32
Mets la structure de tes tables
que les colonnes utiles pour que je puisse comprendre.

Merci
0
elnico16 Messages postés 50 Date d'inscription mardi 22 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2010
1 juil. 2010 à 10:24
en fait jte résume. je bosses dans une papeterie et le papier peut avoir 2 normes.
mon buit est de faire un état de statistiques avec les 2 normes disctinctes(que je fais avec 2 requetes).
avant ce fameux etat de stat, il y a un formulaire ou je saisie la date de debut et de fin pour choisir les dates que je desire (par exemple les stats sur une semaine.)
j'ai mon affichage qui se passe bien et j'ai a la fin de chaque requete un montant total. comment puis je faire pour que mes requetes prennent en compte les dates saisies au préalable dans le formulaire?
j'ai dans les requetes les champs (n°, client, date, quantité, prix, montant, norme)
Autre question je voudrais suivant la norme insérer dans le formulaire imprimable le logo de la norme. comment doi sje m'y prendre?
merci beaucoup pour tes conseils.. j'attends avec impatience ta réponse..
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
1 juil. 2010 à 19:55
Qu'as tu fais pour l'instant car c'est pas tres clair pour moi?

Les dates c'est dans un where [date] between datedeb and datefin

Il faut peut etre utiliser des group by col1, col2
des agregations sum, count, min et max

et evites de mettre date dans ta colonne (c'est peut etre un type de données access)
0
Rejoignez-nous