Lier une base de donnée SQL à une animation FLASH

cs_boysan10 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 21 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010 - 15 juin 2010 à 15:54
Vamosplaya Messages postés 127 Date d'inscription vendredi 16 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2012 - 17 juin 2010 à 11:58
Bonjour,

Tout d'abord, je précise que je suis ne suis pas un grand expert en Action Script. Je suis en train de developper un site internet qui contient des animations flash (swf). Dans ces animations, j'ai des info-bulles (Clip) qui sont affiché au passage de la souris sur les boutons. Dans ces clips, je désirerais afficher des informations contenues dans ma base de données administrer sous PhpMyAdmin.

Comment relier tout cela? Peut-on faire un lien SQL-PHP-FLASH?

Soyez assez clair au niveau de l'action script svp

4 réponses

BBFUNK01 Messages postés 1310 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2014 6
16 juin 2010 à 14:12
Hello,

il faut que tu cherches à "BDD + php + flash", je ne suis pas un expert au niveau des relations entre flash et une base de données, mais en gros il faut utiliser LoadVars pour envoyer des éléments au fichier php, et dans le fichier php il faut faire une requête destinée à la base de données, base de données qui ensuite renvoie le ou les éléments au php, qui lui-même renvoie à flash afin d'afficher les données de la BDD. Il me semble que ce n'est pas "la mer à boire" que de faire la connexion entre flash etla BDD, après à voir tout au long de la construction de ton application.

A plus ,

BBFUNK01
//C'est en forgeant qu'on devient forgeron... ;-) ;
0
cs_benoit54 Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2010
17 juin 2010 à 09:30
Je bosse sur du flash et du mysql en ce moment et personnellement je fais mysql->php->xml->flash
0
BBFUNK01 Messages postés 1310 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2014 6
17 juin 2010 à 10:29
Hello,

Benoit54 ; tu fais mysql->php->xml->flash ? Comment te sers-tu du xml et dans quel intérêt ? (juste par curiosité ).

BBFUNK01
//C'est en forgeant qu'on devient forgeron... ;-) ;
0
Vamosplaya Messages postés 127 Date d'inscription vendredi 16 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2012
17 juin 2010 à 11:58
Bonjour,

La réponse est Oui c'est possible. (ok cela ne dit pas comment)
Par contre je ne vois pas l'intérêt de passer par Xml le php/MySql suffit.

Flash AS2/3 -> Php -> MySql -> Php -> Flash AS2/3


Question tu es en Action Script 2 ou 3 ?

Je demande cela car je me suis arrêté à l'AS 2 pour l'instant alors
pour t'aider j'ai besoin de savoir.


Vamos
0
Rejoignez-nous