Php upload de photo

cs_Breub Messages postés 20 Date d'inscription lundi 7 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2010 - 14 juin 2010 à 10:58
cs_Breub Messages postés 20 Date d'inscription lundi 7 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2010 - 14 juin 2010 à 13:25
Bonjour ,



J'ai un formulaire avec un champ de type file

echo "<form method=POST action='index.php?action=ModifierMachine' name='FormAjoutMachine' enctype='multipart/form-data'>"; 
echo ""; 
echo "URL Photo :"; 
echo "</form>"; 




Je fais le traitement suivant :

$URLPhoto = "Images/".$_FILES['URLPhoto']['name']; 

if (is_uploaded_file($_FILES["URLPhoto"]["tmp_name"]))  
{ 
    move_uploaded_file($_FILES["URLPhoto"]["tmp_name"], $URLPhoto); 
    .... 
} 
else 
{ 
    .... 
} 






Le problème étant que j' n'entre pas dans mon if, cad is_uploaded_file renvoie false.

Quelqu'un a-t-il déjà eu ce problème ou saurait pourquoi il est dû et comment y remédier?

Merci d'avance

8 réponses

devil_may_cry Messages postés 194 Date d'inscription dimanche 18 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2015
14 juin 2010 à 11:38
salut,
laisse tomber is_uploaded_file() depuis php4 il suffit de faire
if(!move_uploaded_file()) {
   die("Impossible d'uploader le fichier"); 
} else {
   /*---*/
}
0
cs_Breub Messages postés 20 Date d'inscription lundi 7 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2010
14 juin 2010 à 11:58
Merci pour le tuyau mais ça ne change pas grand chose au problème est-ce que-tu saurais ce qui peux empêcher mon fichier de s'uploader? Pourquoi $_FILES['URLPhoto']['name'] ne me renvoie rien. Merci pour ton aide
0
devil_may_cry Messages postés 194 Date d'inscription dimanche 18 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2015
14 juin 2010 à 12:07
fait
print_r($_FILES);
pour voir si bel et bien le fichier est envoyer
0
cs_Breub Messages postés 20 Date d'inscription lundi 7 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2010
14 juin 2010 à 12:20
Ça me retourne Array() mais si je fais $_FILES['URLPhoto']['name'] ou $_FILES['URLPhoto']['tmp_name'] ça ne me renvoie rien du tout...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
devil_may_cry Messages postés 194 Date d'inscription dimanche 18 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2015
14 juin 2010 à 12:25
c'est bien ce que je penser ton fichier n'est pas envoyer
c'est ton formulaire
que'est ce que index.php est supposer faire si action =ModifierMachine
0
cs_Breub Messages postés 20 Date d'inscription lundi 7 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2010
14 juin 2010 à 12:56
Quand action=ModifierMachine je fais le traitement en question...
0
devil_may_cry Messages postés 194 Date d'inscription dimanche 18 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2015
14 juin 2010 à 13:05
et tu as bien fait
if(isset($_GET['action']) && action='ModifierMachine') {

//traitement

}
0
cs_Breub Messages postés 20 Date d'inscription lundi 7 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2010
14 juin 2010 à 13:25
Oui oui mais de toutes façon dans mon formulaire il y a d'autres champs. Quand je valide mon form je fais une requête si le fichier est bien uploadé et une autre sinon. Et le traitement s'exécute comme il faut. Sachant qu'en fait mon upload fonctionnait il y a quelques semaines mais depuis j'ai mis en place des variables de session. Je sais pas si ça joue sur les $_FILES...
0
Rejoignez-nous