Créer un fichier xls à partir d'un macro

Résolu
wassim0285 Messages postés 40 Date d'inscription lundi 23 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2010 - 10 juin 2010 à 11:58
wassim0285 Messages postés 40 Date d'inscription lundi 23 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2010 - 11 juin 2010 à 10:44
Bonjour,
J'arrive pas à créer un fichier "aa.xls" à partir d'un macro, qui peut m'aider?

Cordialement,

Wassim

4 réponses

jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 344
10 juin 2010 à 12:33
oups.. j'avais oublié un ""..
comme ceci ce sera mieux
Sub nouv_classeur()
    Workbooks.Add 'ajout d'un nouveau classeur
    Chemin = Application.Path 'repertoire où enregistrer le classeur
    NomClasseur = "aa.xls" ' nom du classeur
    ActiveWorkbook.SaveAs (Chemin & "" & NomClasseur) ' enregistrement du classeur
End Sub




Cordialement,
Jordane,
3
jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 344
10 juin 2010 à 12:30
Bonjour,
Que désires-tu faire ? Créer un nouveau classeur ou en enregistrer un ?

Pour ajouter un nouveau classeur puis l'enregistrer en tant que : aa.xls, tu peux utiliser le code ci-dessous :

Sub nouv_classeur()
    Workbooks.Add
    Chemin = Application.Path
    NomClasseur = "aa.xls"
    ActiveWorkbook.SaveAs (Chemin & NomClasseur)
End Sub



Cordialement,
Jordane,
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
10 juin 2010 à 12:53
Re-Salut
Quand tu as des questions de ce genre, pense à enregistrer une macro pendant que tu fais la manip à la main : tu auras le code tout fait, il ne te restera plus qu'à changer le nom du fichier par un paramètre par exemple.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
wassim0285 Messages postés 40 Date d'inscription lundi 23 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2010
11 juin 2010 à 10:44
ça marche
Merci jordane45


Cordialement,

Wassim
0
Rejoignez-nous