PHP Liste déroulante qui récupère les champs d'une table

Cathe89 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 24 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2010 - 9 juin 2010 à 15:46
Cathe89 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 24 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2010 - 10 juin 2010 à 11:50
Bonjour,

Mon problème est surement simple à régler mais là je plante.
J'ai une base de données comprenant une table FILM et une table GENRE.
Je voudrais afficher les genres dans une liste déroulante afin de pouvoir en choisir un lors de l'ajout d'un nouveau film via un formulaire.

Avez-vous une idée du code PHP à utiliser ?

Merci d'avance

4 réponses

cs_LDDL Messages postés 33 Date d'inscription dimanche 27 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2013
10 juin 2010 à 10:31
Slt,
Ta table GENRE est elle va t'elle évoluer ?
0
cs_LDDL Messages postés 33 Date d'inscription dimanche 27 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2013
10 juin 2010 à 11:14
tu peux utiliser cette classe pour ton champ.
http://cyberquebec.ca/rhinoplasti/class_forms.zip

//dans ton formulaire, 
<?php
include_once ".\class_forms\class_forms.php";

$m = new menu( 'les_genres', $array_genre );
$m->write();
?>
0
Cathe89 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 24 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2010
10 juin 2010 à 11:36
Bonjour,

Non, ma table ne va pas évoluer.

Je vais tester ce que tu m'as proposé.
0
Cathe89 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 24 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2010
10 juin 2010 à 11:50
Re,

Donc j'ai testé, ça ne fonctionnait pas et ça me paraissait assez compliqué.

Finalement, j'ai réussi en faisant :

<select name='choix'>
<?php
$req1= mysql_query("SELECT LibelleGenre FROM GENRE");
while($ligne = mysql_fetch_array($req1))
{
echo "<option>".$ligne['LibelleGenre']."</option>";
}
?>
</select>

En tout cas, merci quand même d'avoir pris le temps de m'aider :)
0
Rejoignez-nous