Récupérer la valeur de l'intercession d'une ligne et d'une colonne

edson44 Messages postés 74 Date d'inscription mardi 6 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2010 - 31 mai 2010 à 12:27
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 2 juin 2010 à 02:53
Bonjour,
Je developpe en vb 2005 avec une base de données access.
je veux faire la somme des montants d'une colonne mais je ne sais pas trop bien comment m'y prendre .pouvez vous m'aidez?Alors j'attends votre reponse

7 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
31 mai 2010 à 12:47
Salut
D'une colonne ?
Une colonne de quoi ?
Veux-tu dire d'un Champ dans une table ou bien parles-tu d'une colonne dans un composant ... lequel ?

Si c'est la somme d'un Champ, tu peux passer par une requète SQL, genre :
Select Sum(monChamp) From maTable Where monClient = 1234

Si c'est la colonne d'un composant, regarde dans l'aide sur ce composant et regarde comment t'adresser aux cellules qu'il affiche et fais une boucle

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
edson44 Messages postés 74 Date d'inscription mardi 6 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2010
31 mai 2010 à 13:41
,
ok j'essaie ça
0
edson44 Messages postés 74 Date d'inscription mardi 6 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2010
31 mai 2010 à 16:44
bonsoir j'essai mais ça ne passe pas.EN faite j'aimérai faire le somme des montant se trouvant danss une colonne d'un datagridview
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
31 mai 2010 à 18:51
Oui, ça c'est que ce que tu veux faire, mais dis nous sur quoi tu bloques.
Faire un boucle, tu sais faire, non ?
Lire le contenu d'une cellule ?
Mais au moins, as-tu ouvert l'aide de la DataGridView ?
Tout y est expliqué !
Attends-tu qu'on te le lise à haute voix ?

Tape DataGridView et appuis sur F1 = vue d'ensemble
Clique sur " Résumé de la technologie du contrôle DataGridView (Windows Forms) "
Dans le tableau "Présentation des données", tu cliques sur "DataGridViewCell et classes dérivées"
Et enfin, tu cliques sur "Exemple"

Vala
Jack, =fr MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
edson44 Messages postés 74 Date d'inscription mardi 6 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2010
1 juin 2010 à 10:44
bonjour,

c'est vrai que tu me dis de régarder dans l'aide de datagridview.Mais comment accéder à l'aide?
0
edson44 Messages postés 74 Date d'inscription mardi 6 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2010
1 juin 2010 à 10:49
bonjour,
Comment récupérer le contenu d'une cellule du datagridview ?
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
2 juin 2010 à 02:53
Je te l'ai dit aussi : Tape DataGridView et appuis sur la touche F1
0
Rejoignez-nous