Problème lors de la publication et du lancement

JeremyZoe Messages postés 59 Date d'inscription dimanche 28 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2010 - 24 mai 2010 à 13:52
Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 - 24 mai 2010 à 20:48
Salut, juste un tout gros problème. En fait, j'ai fait une application utilisant un fichier Access(.mdb), mais lorsque je publie et je lance mon application, il me met : Le fichier C:\Users\Jérémy\AppData\Local\Apps\2.0\Data\XREEN9M7.MYV\15HGGC4E.9N7\wext..tion_377bcc38eea32503_0002.0001_e1b07db831ece4f6\Data\Monfichier.mdb est manquant. J'ai essayé ceci ,mais sans succès:
    Public Shared ReadOnly Property ConnString() As String

        Get
            If Directory.Exists(Application.StartupPath & "\Data") Then
                Return "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & _
                Application.StartupPath & "\data\WeXtremRSS.mdb;User Id=admin;Password=;"
            ElseIf Not Directory.Exists(Application.StartupPath & "\Data") Then
                Directory.CreateDirectory(Application.StartupPath & "\Data")
                File.Copy(My.Resources.WeXtremRSS.ToString, Application.StartupPath & "\Data\WeXtremRSS", True)
                Return "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & _
                Application.StartupPath & "\data\WeXtremRSS.mdb;User Id=admin;Password=;"
            End If
        End Get
    End Property

Mais lorsque je met le fichier manuellement, ca marche ! Mais je ne veux pas que les utilisateurs doivent copier ce fichier. Une solution ? (S'il vous plaît ^^)
Cordialement, Jérémy

8 réponses

JeremyZoe Messages postés 59 Date d'inscription dimanche 28 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2010 1
24 mai 2010 à 13:54
Ah, j'oubliais : Mon fichier s'appelle WeXtremRSS.mdb
0
Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
24 mai 2010 à 19:12
Quelle solution emplois-tu pour le dépploiement de ton application ?

File.Copy(My.Resources.WeXtremRSS.ToString, Application.StartupPath & "\Data\WeXtremRSS", True) <= Que contient le paramètre WeXtremRSS ? Tu copie le fichier vers un fichier sans extension ou tu veux le copier dans un dossier ?


Directory.CreateDirectory(Application.StartupPath & "\Data")
Return "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & _
Application.StartupPath & "\data\WeXtremRSS.mdb;User Id=admin;Password=;"

'Ici tu renvois le chemin avec l'extension .mdb

Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
0
JeremyZoe Messages postés 59 Date d'inscription dimanche 28 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2010 1
24 mai 2010 à 19:15
Salut, en fait j'ai reussi : dans form_load, je vérifie si le fichier est déja enregistré dans C:\, puis s'il n'y est pas, je le télécharge automatiquement sur mon site. En gros, j'ai reussi, mais merci quand meme pour ton aide
A+, Jérémy
0
Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
24 mai 2010 à 19:20
Sinon il y avait plus simple, tu crée un package d'installation contenant ta base access qui déploiera celle-ci lors de l'installation, c'est propre et ne nécessite aucune ligne de code et en cas de panne de ton serveur t'es pas dans la mouise...

Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
JeremyZoe Messages postés 59 Date d'inscription dimanche 28 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2010 1
24 mai 2010 à 19:51
Moi je veux bien faire un package, mais comment ???
0
Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
24 mai 2010 à 20:37
Tu travail avec quoi ?

VS ou VB express ?


Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
0
JeremyZoe Messages postés 59 Date d'inscription dimanche 28 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2010 1
24 mai 2010 à 20:39
Je travaille avec Visual Basic 2008 Express Edition
0
Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
24 mai 2010 à 20:48
Voila des liens expliquant la procédure de déploiement d'applications sous VB Express :

Lien N° 1
Lien N° 2

Voila, bonne lecture !

@+ Mayzz

Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
0
Rejoignez-nous