Serialiser une arraylist dans un fichier txt

Résolu
dibax10 Messages postés 65 Date d'inscription dimanche 25 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2013 - 23 mai 2010 à 00:08
dibax10 Messages postés 65 Date d'inscription dimanche 25 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2013 - 23 mai 2010 à 14:04
bonsoir
j ai un petit problème j'arrive pas a serialiser ma arraylist dans un fichier txt
j'ai beaucoup chercher mais malheuresement je trouve pas
voila mon code
dim s as new stagiaire 
dim _listes_stagiaire as new arraylist 
        s._code = txtcode.Text
        s._prenom = txtprenom.Text
        s._nom = txtnom.Text
        s._note1 = txtnote1.Text
        s._note2 = txtnote2.Text
        s._note3 = txtnote3.Text

        _liste_stagiaire.Add(s)
        MsgBox("ajouter avec succès ")

j'espere de tout mon coeur que quelqu un peut m'aider

merci d'avance

5 réponses

Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
23 mai 2010 à 13:52
Bonjour,

Voici le principe de la sérialisation en VB :

Lien ici

Si tu dois simplement enregister ton tableau dans un fichier il y a d'autres méthodes :

Lien ici

++ Mayzz

Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
3
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
23 mai 2010 à 11:06
Salut
D'abord j'essaye de comprendre
stagiaire est defini comme struture ?

qu'est ce que c'est txtcode.Text txtnom.Text
etc...
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
23 mai 2010 à 12:30
Bonjour,

Tu travail avec quel framework ? 2 ou supérieur ?
Si oui, utilises de préférence List(Of ...)

dim _listes_stagiaire as new List(Of stagiaire)

Ensuite, essaye de le sérialiser en tableau :
_listes_stagiaire.ToArray()

Mon site
0
dibax10 Messages postés 65 Date d'inscription dimanche 25 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2013
23 mai 2010 à 13:22
bonjour
stagiaire est defini comme classe
et les txtcode.text c'est des textbox comme je travail en vb.net
je travail en vb 2008 et j'utilise framework 3.5
j'aimerai avoir plus de detail s'il vous plait car je sais pas d'ou comencer
merci d'avance
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
dibax10 Messages postés 65 Date d'inscription dimanche 25 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2013
23 mai 2010 à 14:04
merci de m'avoir aidèe je vais bien lire le cour et comencer a pratiquer
0
Rejoignez-nous