Serialiser une arraylist dans un fichier txt [Résolu]

Signaler
Messages postés
65
Date d'inscription
dimanche 25 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2013
-
dibax10
Messages postés
65
Date d'inscription
dimanche 25 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2013
-
bonsoir
j ai un petit problème j'arrive pas a serialiser ma arraylist dans un fichier txt
j'ai beaucoup chercher mais malheuresement je trouve pas
voila mon code
dim s as new stagiaire 
dim _listes_stagiaire as new arraylist 
        s._code = txtcode.Text
        s._prenom = txtprenom.Text
        s._nom = txtnom.Text
        s._note1 = txtnote1.Text
        s._note2 = txtnote2.Text
        s._note3 = txtnote3.Text

        _liste_stagiaire.Add(s)
        MsgBox("ajouter avec succès ")

j'espere de tout mon coeur que quelqu un peut m'aider

merci d'avance

5 réponses

Messages postés
2811
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2013
22
Bonjour,

Voici le principe de la sérialisation en VB :

Lien ici

Si tu dois simplement enregister ton tableau dans un fichier il y a d'autres méthodes :

Lien ici

++ Mayzz

Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
Messages postés
3258
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
46
Salut
D'abord j'essaye de comprendre
stagiaire est defini comme struture ?

qu'est ce que c'est txtcode.Text txtnom.Text
etc...
Messages postés
14621
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 janvier 2020
138
Bonjour,

Tu travail avec quel framework ? 2 ou supérieur ?
Si oui, utilises de préférence List(Of ...)

dim _listes_stagiaire as new List(Of stagiaire)

Ensuite, essaye de le sérialiser en tableau :
_listes_stagiaire.ToArray()

Mon site
Messages postés
65
Date d'inscription
dimanche 25 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2013

bonjour
stagiaire est defini comme classe
et les txtcode.text c'est des textbox comme je travail en vb.net
je travail en vb 2008 et j'utilise framework 3.5
j'aimerai avoir plus de detail s'il vous plait car je sais pas d'ou comencer
merci d'avance
Messages postés
65
Date d'inscription
dimanche 25 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2013

merci de m'avoir aidèe je vais bien lire le cour et comencer a pratiquer