Processus actif ?

cs_elnk Messages postés 49 Date d'inscription jeudi 8 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2010 - 17 mai 2010 à 17:23
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 - 20 mai 2010 à 16:24
Bonjour,

j'aimerai savoir s'il y a un moyen de vérifier si un processus est lancé sous Windows ?
J'ai vu plusieurs solutions mais je n'ai pas compris comment les mettre en place :/

2 réponses

cs_elnk Messages postés 49 Date d'inscription jeudi 8 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2010
17 mai 2010 à 17:34
Par exemple je voudrai vérifier si mon application me.exe est lancé ou savoir lorsqu'elle se lance avec mon autre application (verification.exe) ?
j'ai vu ca :

System.Diagnostics.Process.GetProcessesByName("me.exe");


mais je ne sais pas comment l'utiliser ?

Dans mon application de vérification il faudrait qu'il me mette dans une textbox = "Actif"

je vous remercie de votre aide.
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
20 mai 2010 à 16:24
salut,

La méthpde GetProcessesByName te retourne un tableau d'objet Process correspondant au process demander. S'il est lancé le tableau contiendra au moins 1 élément. mais je crois que tu n'est pas obliger de mettre '.exe'

Chris...
- La vérité n'est pas ailleurs, elle est sous le nez de chacun, quelques mouvements neuronale permettent de l'entrevoir -
MCPD (webform-winform) / MCSA / MCDST / MCT
0
Rejoignez-nous